Хрустящая медленно запеченная грудинка » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Хрустящая медленно запеченная грудинка

Хрустящая медленно запеченная грудинка

 

Хрустящая медленно запеченная грудинка

 

Это - одно из самых вкусных блюд на свете. Богатое вкусом, с тающей во рту текстурой и хрустящей корочкой, это поистине исключительное жаркое. Для получения красивой хрустящей корочки и сочнейшего мяса вам действительно нужно начинать готовить накануне вечером, но именно сушка на ночь в холодильнике позволяет получить этот божественный соленый хруст. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1,5 кг свиной грудинки на коже одним куском
2-3 крепких яблока нарезать на четыре части
3 репчатых лука очистить и нарезать на четвертинки
несколько веточек свежего тимьяна
стакан сидра или белого вина
для маринада
1,5 ст.л. морской соли
1 ст.л. семян фенхеля
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст. л. сушеного тимьяна
Выложите свинину на решетку и обдайте свиную шкурку кипятком – это поможет создать изумительную хрустящую корочку. Обсушите и острым ножом или бритвой сделайте надрезы на свиной шкурке через 1 - 1,5 см. Не торопитесь. 
В ступке разотрите специи для маринада,  натрите им низ и бока свинины, но оставьте кожицу несоленой. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы свинина могла дышать. 
На следующий день достаньте свинину из холодильника и разогрейте духовку до 240°C. Выложите свинину на противень, застеленный пекарской бумагой и щедро посолите. Запекайте в течение 45 минут. Достаньте из духовки и убавьте нагрев до 160°C.
Приподнимите свинину и равномерно распределите яблоки, выложите лук и веточки тимьяна на противень, влейте сидр и выложите сверху свинину. Запекайте 2,5 часа, к этому времени свинина должна стать необычайно нежной, кожица хрустящей, а яблоко и лук расплавленными и нежными.
Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте свинину в ней на 15 минут. Достаньте мясо, нарежьте ломтиками и подавайте с большим количеством вкусных яблок и лука.  Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Грудинка с овощами по-тайски Грудинка с овощами по-тайски
    Приготовление занимает немного времени и это прекрасный выбор для роскошного ужина в будний день. Это блюдо типа "все-сразу-в-кастрюлю", но если у вас есть время, можно усилить вкус и перед тем, как...
    Греческий салат из арбуза с маринованной фетой Греческий салат из арбуза с маринованной фетой
    Греческий салат, приготовленный из спелых помидоров, перченой феты - это прекрасно, но если добавить арбуз можно поднять салат на новый уровень. Сладкий и сочно свежий арбуз помогает сбалансировать...
    Грудинка с овощами Грудинка с овощами
    Для приготовления этой свиной грудинки требуется совсем немного компонентов и время на тушение, а потом  она превращается в пикантные, тающие во рту кусочки. Как только свинина станет нежной,...
    Жаркое из свинины с яблоками Жаркое из свинины с яблоками
    Парадную свинину с яблоками можно приготовить очень просто – запечь с морковью, яблоками. Ну, и для пикантности влить яблочный сидр. Особого колдовства на кухне тоже не требуется – мясо готовится в...
    Запеченная свинина с яблоками и розмарином Запеченная свинина с яблоками и розмарином
    Новый вариант «парадной» корейки для маленького праздничного ужина. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо очень удачно сочетается с запеченными кисловатыми яблоками. Или яблоки прекрасно...
    Свинина с вишнями Свинина с вишнями
    На ужин был подготовлен кусок корейки на косточке. Хотелось запечь его одним куском, но с интересным соусом. Долго возиться с блюдом и шаманить на кухне сегодня не могла, потому что просто не было...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: