Если вы не любите курицу или устали от обычных рецептов и хотите приготовить что-то новое, особенное, приготовьте это блюдо. Я надеюсь, вам понравится это восхитительное блюдо из хрустящей курицы с острым соусом из лука-порея, и он станет одним из любимых для вас и ваших близких. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
500 гр куриных бедер без костей на коже
0,5 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. водки
картофельный крахмал для панировки
растительное масло для фритюра
Для соуса:
1 лук-порей
100 мл соевого соуса
1 ст. л. водки
30 мл рисового уксуса
1,5 ст.л. сахара
0,5 ст. л. растительного масла
1 красный перец чили без семян, крупно нарезать
Для соуса: проткните лук-порей острым ножом, а потом мелко нарежьте. Смешайте в миске соевый соус, водку, рисовый уксус и сахар. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук-порей и перец чили, потом влейте смесь с соевым соусом, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите с плиты и отставьте в сторону.
Разрежьте крупные куски бедер пополам и замаринуйте на 5 минут в соевом соусе и водке.
Достаньте из маринада и запанируйте в крахмале. Обжарьте курицу во фритюре, следя за тем, чтобы каждый кусочек полностью погрузился в масло, прожарился изнутри, оставаясь хрустящим снаружи. Достаньте курицу шумовкой, обсушите на бумажных полотенцах. Выложите на тарелку и полейте соусом из лука-порея. Приступайте немедленно и наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|