Курица под соусом из лука-порея » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица под соусом из лука-порея

Курица под соусом из лука-порея

Если вы не любите курицу или устали от обычных рецептов и хотите приготовить что-то новое, особенное, приготовьте это блюдо. Я надеюсь, вам понравится это восхитительное блюдо из хрустящей курицы с острым соусом из лука-порея, и он станет одним из любимых для вас и ваших близких. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

500 гр куриных бедер без костей на коже
0,5 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. водки
картофельный крахмал  для панировки 
растительное масло для фритюра 
Для соуса:
1 лук-порей 
100 мл соевого соуса
1 ст. л. водки 
30 мл рисового уксуса 
1,5 ст.л. сахара
0,5 ст. л. растительного масла 
1 красный перец чили без семян, крупно нарезать 
 
 Для соуса: проткните лук-порей острым ножом, а потом мелко нарежьте. Смешайте в миске соевый соус, водку, рисовый уксус и сахар. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук-порей и перец чили, потом влейте смесь с соевым соусом, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите с плиты и отставьте в сторону.
Разрежьте крупные куски бедер пополам и замаринуйте на 5 минут в соевом соусе и водке. 
 Достаньте из маринада и запанируйте в крахмале.  Обжарьте курицу во фритюре, следя за тем, чтобы каждый кусочек полностью погрузился в масло, прожарился изнутри, оставаясь хрустящим снаружи. Достаньте курицу шумовкой,  обсушите на бумажных полотенцах. Выложите на тарелку и полейте соусом из лука-порея. Приступайте немедленно и наслаждайтесь!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Вафли с курицей и острым соусом Вафли с курицей и острым соусом
      Конечно, можно курицу просто обжарить. Но вкуснее и наряднее положить хрустящую курицу на нежную вафлю, полить острым соусом и получить удовольствие с каждым укусом. Ммммм, необыкновенно...
    Кисло-сладкая индейка Кисло-сладкая индейка
    Ряд рецептов юго-восточной кухни может отпугнуть количеством компонентов. Нужно не полениться и заранее подготовить все ингредиенты, тогда сам процесс займет считанные минуты и вас ждет новый вкус,...
    Курица с чесночным перцем  по-тайски Курица с чесночным перцем по-тайски
      Это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить по-тайски. Курица (или свинина) маринуется в фирменном тайском соусе умами: устричном, соевом и рыбном. Мясо обжаривают в...
    Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе
      Я влюбилась в этот рецепт сразу и безоговорочно еще до пробы первого кусочка. Какой волшебный аромат, цвета и как легко готовится эта курица в японском стиле!  А как это вкусно!...
    Курица с тамариндом Курица с тамариндом
    Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При...
    Хрустящие кальмары с острым соусом  Пошаговый рецепт Хрустящие кальмары с острым соусом Пошаговый рецепт
    Это  закуска понравится  даже для тем людям, которые кальмары не признают и не очень любят. Нежное мясо кальмара под хрустящей корочкой нейтрально по вкусу, но острый соус создает ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: