Куриные грудки с ежевичным соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные грудки с ежевичным соусом

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Куриные грудки с ежевичным соусом

Много ежевики. Знаю, что ее любят есть (язык прикольно синий), добавлять в компоты и десерты из-за цвета, а вот с мясом, как соус, еще не готовила никогда и у нас рецептов не встречала. Вот и случай подвернулся - много ежевики созрело. Надо экспериментировать. Опять все получилось просто по приготовлению, но весьма оригинально по вкусу. Блюдо не на каждый день, а для разнообразия. Ну, еще можно кого-то поразить сочетанием вкуса.

Состав продуктов:
-филе куриных грудок без кожи и костей
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-оливковое и сливочное масло для обжаривания грудок (2 ст.л. оливкового и граммов 40 сливочного)
-3 -4 луковицы лука-шалот, очистить и мелко порезать
-1 столовая ложка свежей зелени розмарина (мелко нарезать)
-1 стакан ежевики
-половина стакана гранатового сока
-немного зеленого лука

Приготовление:
Посолить и поперчить филе грудок и обжарить партиями в смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне до готовности по 5 - 7 минут с каждой стороны. Готовность проверять, протыкая зубочисткой. если сок прозрачный - филе готово. Важно не пережарить, чтобы грудки были сочными, не сухими. Снимать готовые грудки со сковороды, перекладывать на тарелку. После готовности грудок, обжарить в этой же сковороде на маленьком огне лук-шалот и розмарин, примерно 1 мин. Розмарин можно завернуть в марлю, чтобы потом вынуть и выбросить. Влить гранатовый сок, отскрести лопаткой пригоревшие кусочки мяса (деглазировать). Добавить ежевику и зеленый лук, очень аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, готовить 2 мин. Снять с огня.
Выложить на порционную тарелку 1-2 филе грудки, полить ежевичным соусом, подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные грудки с грибами в слоеном тесте Куриные грудки с грибами в слоеном тесте
    Мне очень нравится готовить разные вкусные блюда из куриных грудок. Столько разных вариаций можно придумать, что грудки можно есть каждый день, каждый раз это будет очень вкусно, по-новому и...
    Кусочки куриных грудок в тосканском стиле Кусочки куриных грудок в тосканском стиле
      Опять опыты с курицей. На этот раз тоже в итальянском стиле. Мне нравятся рецепты итальянской кухни. Они всегда простые, с минимальным набором продуктов и почти всегда не требуют большого...
    Куриные грудки в хрустящей корочке с горчицей Куриные грудки в хрустящей корочке с горчицей
    Если готовить куриные грудки по разным рецептам, то они вряд ли скоро надоедят. В этот раз решила приготовить грудки в хрустящей панировке и небольшими, тонкими кусочками. Это очень удобно. Порцию...
    Курица по-деревенски в панировке из кукурузных хлопьев Курица по-деревенски в панировке из кукурузных хлопьев
    Получается действительно хрустящая панировка и нежное, сочное мясо внутри - лучше, чем нагетсы. Однозначно! Затраты времени - минимальные, все до безобразия просто, но вкус отменный!...
    Куриные грудки в вермуте Куриные грудки в вермуте
    Еще один варинат маринада и приготовления куриных грудок. Соус необычный по вкусу, но приятный.  Вермут все-таки придает свой особый вкус и аромат маринованному мясу....
    Куриные грудки фаршированные в панировке Куриные грудки фаршированные в панировке
    Это вкусно! Хрустящая корочка, нежное филе, копченая нотка бекона и правильный сыр...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: