Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Много ежевики. Знаю, что ее любят есть (язык прикольно синий), добавлять в компоты и десерты из-за цвета, а вот с мясом, как соус, еще не готовила никогда и у нас рецептов не встречала. Вот и случай подвернулся - много ежевики созрело. Надо экспериментировать. Опять все получилось просто по приготовлению, но весьма оригинально по вкусу. Блюдо не на каждый день, а для разнообразия. Ну, еще можно кого-то поразить сочетанием вкуса.
Состав продуктов:
-филе куриных грудок без кожи и костей
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-оливковое и сливочное масло для обжаривания грудок (2 ст.л. оливкового и граммов 40 сливочного)
-3 -4 луковицы лука-шалот, очистить и мелко порезать
-1 столовая ложка свежей зелени розмарина (мелко нарезать)
-1 стакан ежевики
-половина стакана гранатового сока
-немного зеленого лука
Приготовление:
Посолить и поперчить филе грудок и обжарить партиями в смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне до готовности по 5 - 7 минут с каждой стороны. Готовность проверять, протыкая зубочисткой. если сок прозрачный - филе готово. Важно не пережарить, чтобы грудки были сочными, не сухими. Снимать готовые грудки со сковороды, перекладывать на тарелку. После готовности грудок, обжарить в этой же сковороде на маленьком огне лук-шалот и розмарин, примерно 1 мин. Розмарин можно завернуть в марлю, чтобы потом вынуть и выбросить. Влить гранатовый сок, отскрести лопаткой пригоревшие кусочки мяса (деглазировать). Добавить ежевику и зеленый лук, очень аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, готовить 2 мин. Снять с огня.
Выложить на порционную тарелку 1-2 филе грудки, полить ежевичным соусом, подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!