Опять опыты с курицей. На этот раз тоже в итальянском стиле. Мне нравятся рецепты итальянской кухни. Они всегда простые, с минимальным набором продуктов и почти всегда не требуют большого количества времени для приготовления. Получаются вкусные и сытные блюда, а вот тяжести в желудке после «итальянского» ужина не бывает. Все это меня и привлекает в итальянской кухне.
На приготовление этого блюда у меня ушло 40 минут, включая обработку куриных грудок.
Потрясающая подлива получилась, как раз к макаронам. С такой подливой можно подошву съесть, не только макароны. Подливы получилось немного больше, но она не пропадет – настолько вкусная, что можно просто намазывать на хлеб, как бутерброд.
Кусочки грудок без малейшего намека на сухость – сочные, нежные, ароматные.
Очень нам понравился сегодня ужин – быстро, просто и очень вкусно, впрочем, как всегда.
Состав:
- 1 – 1,5 кг филе куриных грудок нарезать небольшими кусочками
- соль
-черный молотый перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- 6 раздавленных зубчиков чеснока
- 3 ст.л. уксуса белого вина
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 нарезанных шалота
- щепоть сушеного розмарина
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан белого вина
- 2 стакана куриного или говяжьего бульона.
Приготовление:
Разогреть большую, глубокую сковороду на среднем огне. Посолить кусочки курицы и поперчить. В сковороду вылить 2 ст.л. оливкового масла, выложить треть кусочков курицы и третью часть чеснока.
Обжарить курицу 2 минуты с каждой стороны и снять со сковороды. Добавить масло, обжарить оставшуюся курицу с чесноком. Кусочки курицы переложить на тарелку, накрыть фольгой.
Влить в сковороду уксус, дать ему выпариться.
Добавить сливочное масло, шалот, розмарин и готовить 2 минуты. Всыпать муку и готовить еще 1 минуту.
Влить вино, дать выпариться жидкости 1 минуту.
Добавить бульон и довести до кипения.
Вернуть курицу в сковороду и тушить на среднем огне 7 – 8 минут до полной готовности мяса.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!