Кусочки куриных грудок в тосканском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кусочки куриных грудок в тосканском стиле

 

Кусочки куриных грудок в тосканском стиле

 

Опять опыты с курицей. На этот раз тоже в итальянском стиле. Мне нравятся рецепты итальянской кухни. Они всегда простые, с минимальным набором продуктов и почти всегда не требуют большого количества времени для приготовления. Получаются вкусные и сытные блюда, а вот тяжести в желудке после «итальянского» ужина не бывает. Все это меня и привлекает в итальянской кухне.
На приготовление этого блюда у меня ушло 40 минут, включая обработку куриных грудок.
Потрясающая подлива получилась, как раз к макаронам. С такой подливой можно подошву съесть, не только макароны. Подливы получилось немного больше, но она не пропадет – настолько вкусная, что можно просто намазывать на хлеб, как бутерброд.
Кусочки грудок без малейшего намека на сухость – сочные, нежные, ароматные.
Очень нам понравился сегодня ужин – быстро, просто и очень вкусно, впрочем, как всегда.

Состав:
- 1 – 1,5 кг филе куриных грудок нарезать небольшими кусочками
- соль
-черный молотый перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- 6 раздавленных зубчиков чеснока
- 3 ст.л. уксуса белого вина
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 нарезанных шалота
- щепоть сушеного розмарина
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан белого вина
- 2 стакана куриного или говяжьего бульона.

Приготовление:
Разогреть большую, глубокую сковороду на среднем огне. Посолить кусочки курицы и поперчить. В сковороду вылить 2 ст.л. оливкового масла, выложить треть кусочков курицы и третью часть чеснока.
Обжарить курицу 2 минуты с каждой стороны и снять со сковороды. Добавить масло, обжарить оставшуюся курицу с чесноком. Кусочки курицы переложить на тарелку, накрыть фольгой.
Влить в сковороду уксус, дать ему выпариться.
Добавить сливочное масло, шалот, розмарин и готовить 2 минуты. Всыпать муку и готовить еще 1 минуту.
Влить вино, дать выпариться жидкости 1 минуту.
Добавить бульон и довести до кипения.
Вернуть курицу в сковороду и тушить на среднем огне 7 – 8 минут до полной готовности мяса.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица в итальянском стиле с беконом, базиликом и фасолью (пошаговый рецепт ... Курица в итальянском стиле с беконом, базиликом и фасолью (пошаговый рецепт ...
    Еще один новый рецепт с курицей, точнее с голенями и бедрами. Опять рискнула, потому что муж и сын фасоль практически не едят. И дело не в том, что я не готовлю такие блюда. Давние мои попытки...
    Курица в рислинге Курица в рислинге
    В моих рецептах часто встречается вино и так же часто муж мне высказывает претензии, что я готовлю с вином, потому что ему не всегда нравится привкус вина в блюде. Это, конечно, дело вкуса, но я не...
    Курица в итальянском стиле Курица в итальянском стиле
    Получилось очень неплохо – хрустящая пикантная корочка, нежное мясо, ароматная подлива – все вместе – очень вкусно. Довольно просто в приготовлении, соус готовится за 15 минут и...
    Ассорти из маринованных куриных шашлычков Ассорти из маринованных куриных шашлычков
    И еще один вариант приготовления куриных грудок. Красиво, не сложно и подойдет для тех, кто на диете – обжариваем шашлычки на сухой сковороде без масла. Предлагаю три варианта маринада. Из двух...
    Куриное филе в итальянском стиле Куриное филе в итальянском стиле
    Итальянская кухня мне нравится простотой и доступностью. Очень люблю запеченный сыр и помидоры, поэтому курицу сегодня решила приготовить типа по-итальянски. Не обязательно использовать только...
    Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
        Новый рецепт итальянской кухни. Мне очень понравился вкус - плотный, насыщенный, с небольшой кислинкой. Обжаренная курица в этом соусе превосходна. Шафран придает очень пикантный...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: