Великолепно освежающий суп! В меру острый и пикантный вкус раскрывается постепенно. Сначала кажется, что-то упустил в оттенках, потом осознаешь, что каждая ложка волшебной жидкости доставляет удовольствие, и хочется есть и есть до последней капли. Приготовьте чуть больше: вам захочется добавки) Потрясающе вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
6 см имбиря, очистить и мелко натереть
2 куриные грудки без кожи и костей
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
1 стебель лемонграсса, мелко нарезать
3 зеленого лука, нарезать ломтиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 красных перца чили, мелко нарезать
500 мл куриного бульона
400мл кокосового молока
сок 1 лайма
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. молотой куркумы
1 большая горсть зеленого горошка
200 гр приготовленной рисовой лапши
Крупно нарежьте курицу. Разогрейте масло на среднем огне, добавьте лемонграсс, зеленый лук, чеснок, натертый имбирь и чили и обжаривайте 2 минуты. Добавьте курицу, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, кокосовое молоко и сок лайма и доведите до кипения.
Добавьте рыбный соус, томатную пасту, арахисовое масло, сахар и куркуму и варите на слабом огне 10 минут. В последнюю минуту добавьте зеленый горошек. Разложите готовую лапшу по тарелкам, выложите суп и посыпьте чили и кинзой. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|