0
Рыбный суп с куркумой по-тайски Пла Том Камин
Благодаря тому, что бульон такой легкий и насыщен зеленью, этот суп мне кажется целебным. Он идеально подходит для тех случаев, когда вам холодно или когда вы просто чувствуете, что заслуживаете большего: замечательный суп с необычным вкусом отлично поднимает настроение. Всего несколько минут и очень вкусный суп готов! Подойдет любая нежирная белая рыба, такая как треска, морской окунь или тилапия и я использую для супа обрезки, которые всегда остаются от разделки рыбы. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1л куриного или рыбного бульона
1 нарезанный лук-шалот
0,5 ч.л. куркумы (начните со щепоти)
8 тонких ломтиков галангала
5 зубчиков чеснока, измельчить
5 листьев лайма макрут, порванных на кусочки
2-3 сушеных или свежих тайских перца чили, разрезать пополам
1 стебель лемонграсса нарезать кусочками 5 см
450 г рыбного филе нарезать кусочками
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. пасты тамаринда
1 ч. л. сахара
кинза или зеленый лук для подачи
рис для подачи
В кастрюле смешайте бульон, лук-шалот, куркуму, галангал, чеснок, листья лайма макрут, перец чили, лемонграсс и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите 5 минут.
Процедите бульон.
Добавьте рыбу, рыбный соус, пасту тамаринда, сахар и варите 2 минуты до готовности рыбы. Снимите с огня, попробуйте и добавьте рыбный соус, пасту тамаринда или сахара по вкусу.
Посыпьте кинзой или луком и наслаждайтесь с рисом.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|