Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

 

Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе

 

Новый рецепт итальянской кухни. Мне очень понравился вкус - плотный, насыщенный, с небольшой кислинкой. Обжаренная курица в этом соусе превосходна. Шафран придает очень пикантный оттенок и соус получается очень своеобразным. Я в восторге, потому что очень люблю пасты со всевозможными рагу. Домашние не оценили и предпочли (по-советски) просто макароны с просто курицей. Вкус оригинальный и для фанатов итальянской кухни. Для семьи буду
предлагать другие варианты и надеюсь, мои со временем тоже проникнутся фантастическим вкусом и многообразием итальянской пасты.
Состав:
-1 - 1,3 кг куриных ножек с костями и кожей
-2 ст.л. оливкового масла
-1 крупная мелко нарезанная луковица
-6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого
-2 стакана бело сухого вина
-щепоть шафрана
-2 стакана слабо-соленого куриного бульона
-500 гр макарон
-1 стакан жирных сливок ( не менее 22%)
-1 ст.л. лимонного сока, базилик

Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать примерно 7-8 мин. Добавить вино и шафран и довести до кипения. Продолжать уваривать до уменьшения жидкости в половину, примерно 10 мин. Добавить 2 чашки куриного бульона в сковороду. Вернуть курицу на сковородку, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить курицу до очень мягкого состояния 30 мин. Переложить курицу на тарелку и охладить.
Отделить кожу и кости, нарезать мясо курицы не небольшие кусочки. Отварить макароны в подсоленой воде, воду слить,
Пока варятся макароны убрать лишний жир со сковороды, добавить сливки уварить соус примерно 10 мин., добавить 1 ст.л. лимонного сока. Положить кусочки курицы. Тушить на среднем огне 5 минут Посолить, поперчить. Смешать макароны с соусом с курицей, встряхнуть и подавать с зеленью базилика.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами
    Очень вкусные макароны с курицей получились! Насыщенное по вкусу, очень ароматное рагу делает макароны совершенно необыкновенными. Рука сама тянулась за добавкой! С рукколой и кусочками феты...
    Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом
    Для 400-х сотого рецепта я выбрала итальянскую кухню. Получилось так вкусно, что добавку положили себе все, съели все без остатка, а соус вымакали кусочками хлеба. Тарелки после ужина блестели так,...
    Курица в соусе с горчицей, маскарпоне и мадерой Курица в соусе с горчицей, маскарпоне и мадерой
    Вкусный соус, сочная, нежная курица и наши любимые макароны – прекрасный вариант ужина! Мадера - вино с характерным вкусом и поначалу были, конечно, опасения, что может остаться слишком...
    Кусочки куриных грудок в тосканском стиле Кусочки куриных грудок в тосканском стиле
      Опять опыты с курицей. На этот раз тоже в итальянском стиле. Мне нравятся рецепты итальянской кухни. Они всегда простые, с минимальным набором продуктов и почти всегда не требуют большого...
    Куриные грудки в вермуте Куриные грудки в вермуте
    Еще один варинат маринада и приготовления куриных грудок. Соус необычный по вкусу, но приятный.  Вермут все-таки придает свой особый вкус и аромат маринованному мясу....
    Если осталась курица – готовим по-итальянски Если осталась курица – готовим по-итальянски
    Запекала курицу с картофелем – картофель съели, курицу не смогли всю осилить. Можно было просто разогреть кусочки курицы, я пошла другим путем – приготовила макароны с курицей в сливочном...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: