Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо. На все –про все потратила час. Отличный вариант ужина. Голени рекомендую брать по 3 на взрослого и 2 на детей, тогда всем хватить и все будут довольны.
Состав:
Курица и картофель
- 1 кг куриных голеней
- 0,5 ч.л. соли или по вкусу
- 0,5 стакана растительного масла
- 400 гр красного картофеля
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 средних луковицы, очищенных и разрезанных на 4 части в длину
- 2 ветки свежего розмарина (по желанию)
Дополнительно:
- 100 гр бекона
- 1 большой красный болгарский перец
Приготовление: Промыть и обсушить курицу на бумажных полотенцах. Убрать лишний жир. Бекон нарезать небольшими кусочками, Налить растительного масла в сковороду и разогреть на сильном огне. Посолить куриные голени. Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Работать партиями. Переложить кусочки курицы на тарелку, а в жире от курицы обжарить бекон до хруста со всех сторон.
Обсушить картофель и нарезать на крупные кусочки, посолить.
Обжарить картофель в сковороде, где жарилась курица и бекон, обжаривать примерно 4 мин, до золотистой корочки. Перевернуть и готовить при частом помешивании 10 минут.
Готовим все вместе: На среднем огне к картофелю добавить лук, розмарин (если решили использовать) и перец. Лучше перец нарезать полосками или кусочками по 1 см. Вернуть кусочки курицы в сковороду вместе с беконом, влить немного куриного бульона. Очень осторожно все перемешать. Уменьшить огонь до среднего и готовить 7 минут, периодически встряхивая сковороду.
Накрыть крышкой и готовить еще примерно 10 минут. Снять крышку, перевернуть кусочки курицы и готовить без крышки еще 10 минут. чтобы выпарилась жидкость и карамелизовался лук и картофель.
Попробовать картофель на соль и посолить при необходимости. Еще раз перевернуть картофель и курицу и довести до готовности. Подавать на сковороде или разложить по тарелкам.
У меня сковорода оказалась маленькой для такого количества продуктов, поэтому под крышкой готовила 10 минут, потом переложила в форму для духовки и поставила в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 – 190С.
Приятного аппетита! Живите со вкусом