Цыплята, запеченные в средиземноморском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Цыплята, запеченные в средиземноморском стиле

Цыплята, запеченные в средиземноморском стиле

Это несложное блюдо родилось экспромтом – захотелось курицы, на глаза попались маленькие цыплята и решение пришло почти сразу – цыплята должны быть разрезаны пополам, для аромата и сочности – ароматное масло, овощи и несколько легких закусок.
Цыплята получились сочные, ароматные, с хрустящей корочкой. Овощи - сочные, пропитанные соком от курицы, очень вкусные. Ну и подлива, конечно…
По составу овощей очень похоже на средиземноморскую кухню, поэтому так и назвала.

Состав:
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных на полоски
- 4 небольших красный луковицы, нарезанные на дольки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 цыпленка, разрезанных пополам
- 50 гр сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- 3 ветки укропа,
- листочки от 5 – 6 веток свежего тимьяна
- горсть маслин и оливок
- смесь ароматных трав (по желанию)
- стакан куриного или овощного бульона
- соль и черный молотый перец

Приготовление: Сливочное масло достать из холодильника за 1 час до приготовления курицы, чтобы оно стало мягким. Положить масло в миску, выдавить чеснок через пресс, нарезать зелень укропа и листочки тимьяна, посолить и поперчить и хорошо перемешать вилкой.
Разогреть духовку до 200С. В большой форме для запекания смешать лук и перец с половиной оливкового масла, положить маслины, влить бульон, посолить и поперчить.
Аккуратно сделать карман между кожей и мясом цыпленка, но не отделять кожу полностью. Разделить ароматное масло на 4 части и аккуратно положить под кожу, потом кожу натянуть в прежнее состояние.
Посыпать половинки цыплят травами, смазать оливковым маслом, посолить и выложить в форму к перцам, луку и маслинам. Цыплят можно выкладывать как на овощи, так и на решетку (если она есть), у меня есть хорошая прямоугольная форма со съемной решеткой – очень удобно для таких случаев.
Поставить в духовку на 45 – 50 минут, пока курица не зарумянится и полностью не приготовится. Проверить готовность цыплят, проткнув спичкой – если сок прозрачный, можно доставать из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: цыплёнок, перец, красный лук, оливки, маслины, тимьян

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой
    Очень красивые, аппетитные и вкусные цыплята с новым гарниром - замечательно вкусный и красивый ужин! Мне очень нравится готовить маленьких цыплят – один цыпленок весом до 500 граммов...
    Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом
    Еще один рецепт приготовления цыплят-корнишонов. Просто замечательный рецепт! Цыплята получаются очень красивыми, ароматными, сочными и потрясающе вкусными! Блюдо можно приготовить и к празднику и...
    Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом
    Очень люблю готовить цыплят-корнишонов. Если их правильно приготовить, не пересушить, запечь с корочкой, подать с правильным соусом – это превосходное порционное блюдо к любому празднику....
    Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов
    Цыплята с таким соусом получаются восхитительно вкусные! Готовятся очень просто, соус – тоже несложный, но так вкусно! Смело могу посоветовать приготовить таких цыплят к любому празднику...
    Цыплята-корнишоны  по-римски Цыплята-корнишоны по-римски
    Ничего сверхъестественного в этом способе запекания цыплят нет. Все очень просто и, может быть, даже банально. Интересен сухой маринад из трав и цедры, вот и вся новинка. Мне просто нравится размер...
    Цыплята-корнишоны с чесночным маслом Цыплята-корнишоны с чесночным маслом
    Еще один вариант приготовления корнишонов. Мне показался новым способ маринования и рецепт чесночного масла. Немного побаивалась за масло, но если немного - по 1 столовой ложке  на цыпленка -...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: