Курица в рукаве с пряностями, травами и беконом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в рукаве с пряностями, травами и беконом

Курица в рукаве с пряностями, травами и беконом

Очень оригинальная технология – курица (куриные части) замачивается на 1 час в рассоле, а потом запекается. Смысл попробовать такой способ подготовки курицы в том, что после запекания мясо получается очень нежным, сочным. Оно просто тает во рту и новый румяный кусочек так и просится на тарелку.
Дополнительно солить, естественно, не надо. Только приправить специями и травами. Потом положить в рукав и вернуться к духовке через 35 – 40 минут.
Аромат потрясающий, вид – аппетитный и на вкус получилось превосходно!
Состав:
- морская соль
- курица на 1,2 кг, нарезанная порционными кусками
- 2 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока, разрезанный в длину
- 6 горошин душистого перца
- 1 ветку свежего или 0,5 ч.л. сушеного розмарина
-12 размолотых горошин черного перца
- 1 сушеный перец чили без семян, размолотый
- 2 – 3 ленты бекона
- пол стакана белого вина
- пол стакана воды. 
Приготовление:
Всыпать в миску 3 ст.л. соли, залить стаканом теплой воды, растворить соль полностью и добавить еще 3 стакана воды, уже холодной.
Положить в другую миску кусочки курицы, залить соляным раствором и оставить на 1 час. Достать, обсушить на бумажных полотенцах.
Разогреть духовку до 180С.
Плотно уложить курицу в форму для духовки в один слой, добавить лавровый лист, чеснок, душистый перец, розмарин, перец горошком и перец чили. Нарезать бекон посыпать курицу. Влить вино и воду. Не добавлять соль. Положить в рукав для запекания, поставить в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: куриные бедра, розмарин, лавровый лист, вино, бекон

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с чесночным маслом и специями Курица с чесночным маслом и специями
    Курица получилась сочной, ароматной, с легким вкусом и ароматом трав - очень вкусной. Технология приготовления тоже не совсем привычна – курица закладывается в горячий маринад, выдерживается,...
    Ароматная курица в конверте Ароматная курица в конверте
    Курица с овощами и травами получается самодостаточным блюдом – никакой дополнительный гарнир не нужен. Овощи получаются бесподобно – пропитываются соком курицы и ароматами трав,...
    Курица с луком и вином Курица с луком и вином
    Рецепт простой, незамысловатый, но с маленьким секретом....
    Куриные голени с картофелем и перцем Куриные голени с картофелем и перцем
    Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо....
    Курица в духовке с чесноком и лимоном Курица в духовке с чесноком и лимоном
    Удивительно, как небольшое изменение технологии запекания может повлиять на вкус куриного мяса. Попробовала способ, более традиционный для перепелок или индейки – в первое время запекания на...
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: