Очень оригинальная технология – курица (куриные части) замачивается на 1 час в рассоле, а потом запекается. Смысл попробовать такой способ подготовки курицы в том, что после запекания мясо получается очень нежным, сочным. Оно просто тает во рту и новый румяный кусочек так и просится на тарелку.
Дополнительно солить, естественно, не надо. Только приправить специями и травами. Потом положить в рукав и вернуться к духовке через 35 – 40 минут.
Аромат потрясающий, вид – аппетитный и на вкус получилось превосходно!
Состав:
- морская соль
- курица на 1,2 кг, нарезанная порционными кусками
- 2 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока, разрезанный в длину
- 6 горошин душистого перца
- 1 ветку свежего или 0,5 ч.л. сушеного розмарина
-12 размолотых горошин черного перца
- 1 сушеный перец чили без семян, размолотый
- 2 – 3 ленты бекона
- пол стакана белого вина
- пол стакана воды.
Приготовление:
Всыпать в миску 3 ст.л. соли, залить стаканом теплой воды, растворить соль полностью и добавить еще 3 стакана воды, уже холодной.
Положить в другую миску кусочки курицы, залить соляным раствором и оставить на 1 час. Достать, обсушить на бумажных полотенцах.
Разогреть духовку до 180С.
Плотно уложить курицу в форму для духовки в один слой, добавить лавровый лист, чеснок, душистый перец, розмарин, перец горошком и перец чили. Нарезать бекон посыпать курицу. Влить вино и воду. Не добавлять соль. Положить в рукав для запекания, поставить в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!