С этим рецептом приготовления курицы вообще все элементарно – тархун, лимон, растительное масло, соль/перец – и в духовку. Получается же курица феерически вкусно!
Румяная, ароматная, сочная, очень вкусная, - не просто курица, а настоящий праздник, находка для семейного ужина!
Тархун придает приятный пикантный привкус, лимон и курица – идеальные и традиционные партнеры, и в этом рецепте лимон придает легкую кислинку и замечательный аромат куриному мясу.
Можно еще много сочинять эпитетов, но это будут просто мои слова и Вы не почувствуете аромат и не сможете оценить вкус этого блюда, поэтому, лучше приготовьте курицу по этому рецепту. Ужин будет превосходным!
Состав:
- 1 курица весом 1,6 кг
- 1 лимон
- 8 веток тархуна
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Курицу промыть снаружи и внутри, обсушить.
Лимон разрезать пополам в длину, потом нарезать каждую половинку тонкими ломтиками.
Перевязать ножки и крылья курицы кулинарной нитью.
Маленьким острым ножом сделать 8 надрезов на курице (по 3 надреза с каждой стороны грудки и по одному надрезу на ножке), в каждый надрез положить ветку тархуна и ломтик лимона.
Смазать курицу маслом, посыпать солью и перцем и положить на противень. Запекать 1 час 25 минут до золотистого цвета корочки и готовности курицы. Подавать с овощами и салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!