Курица, запеченная с лимоном и тархуном » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица, запеченная с лимоном и тархуном

Курица, запеченная с лимоном и тархуном

С этим рецептом приготовления курицы вообще все элементарно – тархун, лимон, растительное масло, соль/перец – и в духовку. Получается же курица феерически вкусно!
Румяная, ароматная, сочная, очень вкусная, - не просто курица, а настоящий праздник, находка для семейного ужина!
Тархун придает приятный пикантный привкус, лимон и курица – идеальные и традиционные партнеры, и в этом рецепте лимон придает легкую кислинку и замечательный аромат куриному мясу.
Можно еще много сочинять эпитетов, но это будут просто мои слова и Вы не почувствуете аромат и не сможете оценить вкус этого блюда, поэтому, лучше приготовьте курицу по этому рецепту. Ужин будет превосходным!

Состав:
- 1 курица весом 1,6 кг
- 1 лимон
- 8 веток тархуна
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Курицу промыть снаружи и внутри, обсушить.
Лимон разрезать пополам в длину, потом нарезать каждую половинку тонкими ломтиками.
Перевязать ножки и крылья курицы кулинарной нитью.
Маленьким острым ножом сделать 8 надрезов на курице (по 3 надреза с каждой стороны грудки и по одному надрезу на ножке), в каждый надрез положить ветку тархуна и ломтик лимона.
Смазать курицу маслом, посыпать солью и перцем и положить на противень. Запекать 1 час 25 минут до золотистого цвета корочки и готовности курицы. Подавать с овощами и салатом.

Курица, запеченная с лимоном и тархуном

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: курица, тархун, лимон, растительное масло, соль, перец

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица в молоке, жареная Курица в молоке, жареная
    Я очень люблю готовить курицу с хрустящей румяной корочкой, самое главное, чтобы внутри была сочной, нежной и ароматной. Вряд ли замачивание курицы в молоке можно назвать маринованием, но эффект от...
    Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом
    Еще один рецепт приготовления цыплят-корнишонов. Просто замечательный рецепт! Цыплята получаются очень красивыми, ароматными, сочными и потрясающе вкусными! Блюдо можно приготовить и к празднику и...
    Курица с яблочным соком и яблоками Курица с яблочным соком и яблоками
    Очень интересная курица получается по этому рецепту – она пропитывается соками лука, чеснока, тимьяна, лаврового листа, яблочного сока и получается ароматной и сочной. Вкусная курица и...
    Курица с луком и вином Курица с луком и вином
    Рецепт простой, незамысловатый, но с маленьким секретом....
    Курица в духовке с чесноком и лимоном Курица в духовке с чесноком и лимоном
    Удивительно, как небольшое изменение технологии запекания может повлиять на вкус куриного мяса. Попробовала способ, более традиционный для перепелок или индейки – в первое время запекания на...
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: