Курица с чесноком и кукурузой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с чесноком и кукурузой

Курица с чесноком и кукурузой

Этот рецепт на столько элементарен, что приготовить его не составит никаких затруднений. Не смотря на простоту, курица получается такой вкусной и ароматной, что легко может поспорить и с более навороченными блюдами из курицы. Чеснок пропитывает курицу ароматами и делает мясо более сочным. Зубчики чеснока замечательны сами по себе – нежные с тонким ароматом.
Если запечь чеснока побольше, можно приготовить отличный соус – мякоть размять вилкой, добавить сметану нарезанные травы (тархун, петрушку, укроп или кинзу для более пряного вкуса), посолить, поперчить, перемешать. Такой соус замечательно сочетается с курицей и овощами, он очень нежный и вкусный.
Я очень рекомендую Вам приготовить курицу по этому рецепту – гастрономическое удовольствие от простой и очень вкусной еды гарантировано.

Состав:
- 1 курица весом 1,6 кг
- 3 – 4 головки чеснока
- маленькая кукуруза
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- крупно молотый перец
- растительное масло

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Курицу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать баттерфляй по хреботовой кости, потом – пополам по грудке. Посолить и поперчить.
Разобрать головки чеснока на зубчики и срезать ножом жесткий кончик (донышко). Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, положить зубчики чеснока на противень.. На чеснок положить курицу кожей вверх, так, чтобы зубчики были полностью расположены под половинками курицы. Смазать кожу курицы растительным маслом и поставить форму с курицей в духовку. Запекать в духовке 1 час.
Достать форму из духовки, приподнять половинки курицы и переложить чеснок из-под курицы по краям противня. Выложить маленькую кукурузу, посолить крупной солью. Смазать кожу курицы маслом и вернуть в духовку еще на 30 минут или до полной готовности курицы и аппетитной румяной румяной корочки.
Переложить половинки курицы на блюдо, вокруг разложить запеченный чеснок, кукурузу и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица баттерфляй с картофелем, сыром фета и вялеными помидорами Курица баттерфляй с картофелем, сыром фета и вялеными помидорами
    Этот рецепт пополнил мою коллекцию блюд «два в одном» - очень удобный способ вкусно накормить семью. Курица получается сочной, нежной и ароматной, посыпка из феты с вялеными помидорами...
    Курица запеченная в духовке с рагу из овощей Курица запеченная в духовке с рагу из овощей
    Курица с овощами – один из беспроигрышных вариантов вкусного семейного ужина. Это вкусно, сытно, но не тяжело для желудка, ароматно и очень красиво. Вызывает аппетит и желание попробовать...
    Курица с прошутто и фенхелем Курица с прошутто и фенхелем
    Новый, очень простой рецепт приготовления курицы. Сочное, нежное мясо с хрустящей корочкой из прошутто – потрясающе вкусно и красиво! Такое блюдо можно подать и к приему гостей и просто к...
    Курица с луком и вином Курица с луком и вином
    Рецепт простой, незамысловатый, но с маленьким секретом....
    Курица в духовке с чесноком и лимоном Курица в духовке с чесноком и лимоном
    Удивительно, как небольшое изменение технологии запекания может повлиять на вкус куриного мяса. Попробовала способ, более традиционный для перепелок или индейки – в первое время запекания на...
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: