Этот рецепт на столько элементарен, что приготовить его не составит никаких затруднений. Не смотря на простоту, курица получается такой вкусной и ароматной, что легко может поспорить и с более навороченными блюдами из курицы. Чеснок пропитывает курицу ароматами и делает мясо более сочным. Зубчики чеснока замечательны сами по себе – нежные с тонким ароматом.
Если запечь чеснока побольше, можно приготовить отличный соус – мякоть размять вилкой, добавить сметану нарезанные травы (тархун, петрушку, укроп или кинзу для более пряного вкуса), посолить, поперчить, перемешать. Такой соус замечательно сочетается с курицей и овощами, он очень нежный и вкусный.
Я очень рекомендую Вам приготовить курицу по этому рецепту – гастрономическое удовольствие от простой и очень вкусной еды гарантировано.
Состав:
- 1 курица весом 1,6 кг
- 3 – 4 головки чеснока
- маленькая кукуруза
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- крупно молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Курицу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать баттерфляй по хреботовой кости, потом – пополам по грудке. Посолить и поперчить.
Разобрать головки чеснока на зубчики и срезать ножом жесткий кончик (донышко). Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, положить зубчики чеснока на противень.. На чеснок положить курицу кожей вверх, так, чтобы зубчики были полностью расположены под половинками курицы. Смазать кожу курицы растительным маслом и поставить форму с курицей в духовку. Запекать в духовке 1 час.
Достать форму из духовки, приподнять половинки курицы и переложить чеснок из-под курицы по краям противня. Выложить маленькую кукурузу, посолить крупной солью. Смазать кожу курицы маслом и вернуть в духовку еще на 30 минут или до полной готовности курицы и аппетитной румяной румяной корочки.
Переложить половинки курицы на блюдо, вокруг разложить запеченный чеснок, кукурузу и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!