Куриное филе в итальянском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриное филе в итальянском стиле

Куриное филе в итальянском стиле

Итальянская кухня мне нравится простотой и доступностью. Очень люблю запеченный сыр и помидоры, поэтому курицу сегодня решила приготовить типа по-итальянски. Не обязательно использовать только грудки, можно взять и «темное» мясо – ножки. Получится небольшое ассорти на любой вкус – кто-то любит грудки, кто-то предпочитает ножки.
Грудки в такой панировке (тройной: мука-яйца-хлебные крошки) всегда получаются более сочными. После запекания в духовке хрустящая панировка сохраняется, что тоже важно. Не люблю, когда панировка размокает.
Блюдо получилось красивым, ароматным и вкусным.

Состав:
- 1 куриная грудка и 2 ножки
- соль
- молотый черный перец
- мука
- 1 стакан хлебных крошек
- 2 больших яйца
- растительное масло для обжаривания
- 3 тонко нарезанных помидора
- 180 гр моцареллы, нарезать тонкими ломтиками

Приготовление: Вырезать лишний жир с курицы, срезать филе с грудок и мясо с ножек. Косточки оставить для бульона. Большие кусочки филе разрезать пополам. Слегка посолить и поперчить. Муку и хлебные крошки положить на 2 разные тарелки, В миске слегка взбить яйца. Запанировать курицу в муке – яйце – хлебных крошках.
Разогреть растительное масло в тяжелой сковороде на среднем огне обжарить партиями до коричневой корочки с обеих сторон примерно 8 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Разогреть духовку до 190 – 200С.
Форму для духовки смазать сливочным маслом, выложить кусочки курицы, сверху уложить ломтики помидора, на помидоры выложить ломтики сыра. Сыр выложить так, чтобы курица была полностью покрыта. Запекать минут 20 до румяного цвета моцареллы.
Посыпать нарезанной зеленью и подавать с томатно-базиликовым соусом (рецепт выложен у меня на сайте).

 

Куриное филе в итальянском стиле


Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: филе курицы, помидоры, моцарелла

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    «Большое  канапе»   из курицы «Большое канапе» из курицы
    Не люблю я эти иностранные названия…. Но другое понятное просто не приходит в голову. Не называть же это «мильфёй»….. Такие «канапэ» из куриной грудки несложно...
    Курица в итальянском стиле Курица в итальянском стиле
    Получилось очень неплохо – хрустящая пикантная корочка, нежное мясо, ароматная подлива – все вместе – очень вкусно. Довольно просто в приготовлении, соус готовится за 15 минут и...
    Котлеты из куриного филе по-конотопски Котлеты из куриного филе по-конотопски
    Не уверена, что такие котлеты готовят в городе Конотопе, но называется рецепт именно так. Наткнулась на этот рецепт в книге «Украинская кухня» издательства Ростова-на-Дону. По технологии...
    Куриные грудки в хрустящей корочке с горчицей Куриные грудки в хрустящей корочке с горчицей
    Если готовить куриные грудки по разным рецептам, то они вряд ли скоро надоедят. В этот раз решила приготовить грудки в хрустящей панировке и небольшими, тонкими кусочками. Это очень удобно. Порцию...
    Курица по-деревенски в панировке из кукурузных хлопьев Курица по-деревенски в панировке из кукурузных хлопьев
    Получается действительно хрустящая панировка и нежное, сочное мясо внутри - лучше, чем нагетсы. Однозначно! Затраты времени - минимальные, все до безобразия просто, но вкус отменный!...
    Куриные грудки фаршированные в панировке Куриные грудки фаршированные в панировке
    Это вкусно! Хрустящая корочка, нежное филе, копченая нотка бекона и правильный сыр...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: