Итальянская кухня мне нравится простотой и доступностью. Очень люблю запеченный сыр и помидоры, поэтому курицу сегодня решила приготовить типа по-итальянски. Не обязательно использовать только грудки, можно взять и «темное» мясо – ножки. Получится небольшое ассорти на любой вкус – кто-то любит грудки, кто-то предпочитает ножки.
Грудки в такой панировке (тройной: мука-яйца-хлебные крошки) всегда получаются более сочными. После запекания в духовке хрустящая панировка сохраняется, что тоже важно. Не люблю, когда панировка размокает.
Блюдо получилось красивым, ароматным и вкусным.
Состав:
- 1 куриная грудка и 2 ножки
- соль
- молотый черный перец
- мука
- 1 стакан хлебных крошек
- 2 больших яйца
- растительное масло для обжаривания
- 3 тонко нарезанных помидора
- 180 гр моцареллы, нарезать тонкими ломтиками
Приготовление: Вырезать лишний жир с курицы, срезать филе с грудок и мясо с ножек. Косточки оставить для бульона. Большие кусочки филе разрезать пополам. Слегка посолить и поперчить. Муку и хлебные крошки положить на 2 разные тарелки, В миске слегка взбить яйца. Запанировать курицу в муке – яйце – хлебных крошках.
Разогреть растительное масло в тяжелой сковороде на среднем огне обжарить партиями до коричневой корочки с обеих сторон примерно 8 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Разогреть духовку до 190 – 200С.
Форму для духовки смазать сливочным маслом, выложить кусочки курицы, сверху уложить ломтики помидора, на помидоры выложить ломтики сыра. Сыр выложить так, чтобы курица была полностью покрыта. Запекать минут 20 до румяного цвета моцареллы.
Посыпать нарезанной зеленью и подавать с томатно-базиликовым соусом (рецепт выложен у меня на сайте).
Приятного аппетита! Живите со вкусом!