Не люблю я эти иностранные названия…. Но другое понятное просто не приходит в голову. Не называть же это «мильфёй»…..
Такие «канапэ» из куриной грудки несложно приготовить в выходные на ужин, как основное горячее блюдо, их можно подать и к праздничному столу. Это красиво, очень вкусно и очень просто!
Если Вы больше любите темное мясо, от окорочков и бедра, его тоже можно использовать в этом рецепте. Помидоры, конечно, лучше брать сезонные, спелые, для большей насыщенности вкуса. Но сегодня и парниковые (зимние) очень удачно вписались в рецепт. А если приготовить с летними, настоящими…. Это будет просто фантастика!
Базилик – обязателен и, пожалуйста, не заменяйте зеленый базилик красным рейханом – вкус будет резким и не таким гармоничным.
Получилось очень вкусно! Попробуйте, готовить вкусно – это очень просто!
Состав:
- 1 большая куриная грудка
- 300 гр моцареллы
- 2 -3 помидора
- 1 пучок базилика
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Снять кожу и отделить филе грудки от костей, получится 2 больших и 2 малых филе. Большие филе разрезать пополам и разрезать по торщине – должно получиться 8 небольших кусочков и два малых филе. Слегка отбить филе молотком, посолить и поперчить с каждой стороны.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло (можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для вкуса) и обжарить отбитые филе с обеих сторон пару минут до образования золотистой корочки. Переложить на трелку и дать немного остыть.
Разрезать моцареллу и помидоры на ломтики, толщиной примерно 1 сантиметр. Помидоры посолить и поперчить.
Положить кусочек куриного филе, на филе – ломтик помидора, листок базилика, моцареллу и накрыть кусочком филе. Скрепить башню шпижкой. Выложить мильфеи на противень, покрытый пекарской бумагой.
Разогреть духовку до 180С и поставить запекаться на 10 – 15 минут, чтобы моцарелла немного «поплыла».
Выложить готовые мильфей на тарелку, украсить базиликом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!