«Большое канапе» из курицы » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

«Большое канапе» из курицы

«Большое  канапе»   из курицы

Не люблю я эти иностранные названия…. Но другое понятное просто не приходит в голову. Не называть же это «мильфёй»…..
Такие «канапэ» из куриной грудки несложно приготовить в выходные на ужин, как основное горячее блюдо, их можно подать и к праздничному столу. Это красиво, очень вкусно и очень просто!
Если Вы больше любите темное мясо, от окорочков и бедра, его тоже можно использовать в этом рецепте. Помидоры, конечно, лучше брать сезонные, спелые, для большей насыщенности вкуса. Но сегодня и парниковые (зимние) очень удачно вписались в рецепт. А если приготовить с летними, настоящими…. Это будет просто фантастика!
Базилик – обязателен и, пожалуйста, не заменяйте зеленый базилик красным рейханом – вкус будет резким и не таким гармоничным.
Получилось очень вкусно! Попробуйте, готовить вкусно – это очень просто!
Состав:

«Большое  канапе»   из курицы

- 1 большая куриная грудка
- 300 гр моцареллы
- 2 -3 помидора
- 1 пучок базилика
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Снять кожу и отделить филе грудки от костей, получится 2 больших и 2 малых филе. Большие филе разрезать пополам и разрезать по торщине – должно получиться 8 небольших кусочков и два малых филе. Слегка отбить филе молотком, посолить и поперчить с каждой стороны.

«Большое  канапе»   из курицы

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло (можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для вкуса) и обжарить отбитые филе с обеих сторон пару минут до образования золотистой корочки. Переложить на трелку и дать немного остыть.

«Большое  канапе»   из курицы

Разрезать моцареллу и помидоры на ломтики, толщиной примерно 1 сантиметр. Помидоры посолить и поперчить.
Положить кусочек куриного филе, на филе – ломтик помидора, листок базилика, моцареллу и накрыть кусочком филе. Скрепить башню шпижкой. Выложить мильфеи на противень, покрытый пекарской бумагой.

«Большое  канапе»   из курицы

Разогреть духовку до 180С и поставить запекаться на 10 – 15 минут, чтобы моцарелла немного «поплыла».
Выложить готовые мильфей на тарелку, украсить базиликом и подавать.

«Большое  канапе»   из курицы

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой
    Такие рулеты приготовить очень просто и быстро. Рулеты получаются не только эффектными и красивыми, но и очень вкусными! Ветчина придает легкую пикантность, спаржа - свежесть и яркий цвет, соус...
    Куриные грудки, фаршированные  а-ля салат Цезарь Куриные грудки, фаршированные а-ля салат Цезарь
        Этот рецепт – мой специальный подарок любителям салата Цезарь. Я думала, как превратить рецепт салата в «основное» горячее блюдо и пришла вдруг идея приготовить...
    Куриные грудки с сыром скаморца Куриные грудки с сыром скаморца
    Очень выигрышный вариант приготовления и подачи куриных грудок – нафаршировать их. Такие грудки можно приготовить к ужину, побаловать семью и себя любимого, подать к праздничному застолью. В...
    Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте
    Захотелось приготовить фаршированные куриные грудки, а в качестве гарнира приготовить что-то не традиционное для нашей семьи, например, фасоль. Я люблю фасоль – она вкусная и полезная, а вот...
    Филе индейки в кокосовом молоке Филе индейки в кокосовом молоке
    Никогда раньше не использовала при приготовлении кокосовое молоко. Знаю, что это один из часто используемых компонентов азиатской и тихоокеанской кухни, которая мне нравится, но до сегодняшнего дня...
    Куриное филе в итальянском стиле Куриное филе в итальянском стиле
    Итальянская кухня мне нравится простотой и доступностью. Очень люблю запеченный сыр и помидоры, поэтому курицу сегодня решила приготовить типа по-итальянски. Не обязательно использовать только...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: