Курица с чесночным маслом и специями » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с чесночным маслом и специями

Курица с чесночным маслом и специями

Курица получилась сочной, ароматной, с легким вкусом и ароматом трав - очень вкусной.
Технология приготовления тоже не совсем привычна – курица закладывается в горячий маринад, выдерживается, настаивается, а потом – запекается в духовке.
Я примерно по такому принципу готовлю свинину для шикарной праздничной буженины, а курицу не готовила так ни разу.
Давно хотела попробовать, но препятствие было только одно – время. Сегодня удалось найти немного времени, выдержать технологию и приготовить вкуснейшую курицу.
Очень внимательно отнеситесь к весу курицы – если цыпа крупная и весит больше, чем кило двести – добавьте 15 минут на маринование, очень важно, чтобы курица полностью промариновалась и пропиталась вкусом и ароматом трав и чеснока. Тогда получится полный восторг!
К такой курице подойдет любой гарнир и обязательно – овощи. Очень вкусно!

 

Состав:

Курица с чесночным маслом и специями

- 10 стаканов воды
- ¼ ст. соли
- 1 ст.л. черного перца горошком
- 4 лавровых листа
- 2 ветки свежего розмарина
- 1 головка чеснока
- курица примерно на 1,2 кг
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст.л. нарезанной зелени розмарина
- ½ - 1 ч.л. сушеного сладкого красного перца лепестками
- 4 ст.л. уксуса красного вина
- 3 ст.л. тертого пармезана
- 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца

Приготовление:
В большой кастрюле, в которую свободно поместится курица, влить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, ветки розмарина и чеснок. Довести до кипения, положить курицу, уменьшить огонь и проварить 30 мин.

Курица с чесночным маслом и специями

Переложить курицу и чеснок на тарелку. Посолить и слегка охладить. Накрыть и положить в холодильник минимум на 6 часов, можно – на ночь.

За полтора часа до подачи достать курицу из холодильника и дать ей 20 – 30 минут нагреться до комнатной температуры. За час до подачи смазать оливковым маслом, уложить в форму для духовки и поставить запекаться на 1 час при температуре 180С.
Готовность курицы проверить, сделав несколько глубоких проколов тонким острым ножом у бедра и в центре грудки.
Если вытекает прозрачный сок – курица готова, вытекающий сок будет прозрачным. Если сок имеет розоватый оттенок – верните курицу в духовку еще на 10 – 15 минут. Проверьте готовность.
Для масла со специями нагреть масло в небольшом сотейнике. Добавить нарезанный розмарин и хлопья сушеного перца, готовить прогреть на самом маленьком огне 15 мин. В это время переложить отваренный чеснок на разделочную доску, разрезать горизонтально пополам и выбрать дольки. Переложить чеснок в миску и размять вилкой. Добавить чеснок со щепоткой соли в масло, готовить еще 10 мин при постоянном помешивании. Снять с огня, Процедить через маленькое сито в миску. Смешать с уксусом, слегка охладить, всыпать пармезан с петрушкой и перемешать.

Курица с чесночным маслом и специями

Курица с чесночным маслом и специями

Достать курицу из духовки и сразу полить соусом. Дать минут 5 постоять, чтобы соус впитался, переложить на сервировочное блюдо, украсить нарезанной зеленью салата и подавать.

Курица с чесночным маслом и специями

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Маринованная курица с розмарином и чесноком Маринованная курица с розмарином и чесноком
    Рецепт интересен тем, что курица маринуется не в холодном, а в горячем маринаде. Именно этот нюанс придает куриному мясу более насыщенный вкус. Курица получилась отличной! Хрустящая корочка,...
    Ароматная курица в конверте Ароматная курица в конверте
    Курица с овощами и травами получается самодостаточным блюдом – никакой дополнительный гарнир не нужен. Овощи получаются бесподобно – пропитываются соком курицы и ароматами трав,...
    Курица с картофелем и копчеными колбасками Курица с картофелем и копчеными колбасками
    Ура! Этот рецепт – двухсотый на моем сайте! Дальше будет сложнее, повторяться-то нельзя, блюда должны быть интересными и оригинальными. Да, задачка. До следующей планки – 300 рецептов...
    Курица в рукаве с пряностями, травами и беконом Курица в рукаве с пряностями, травами и беконом
    Очень оригинальная технология – курица (куриные части) замачивается на 1 час в рассоле, а потом запекается. Смысл попробовать такой способ подготовки курицы в том, что после запекания мясо...
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
    Цыплята-корнишоны с чесночным маслом Цыплята-корнишоны с чесночным маслом
    Еще один вариант приготовления корнишонов. Мне показался новым способ маринования и рецепт чесночного масла. Немного побаивалась за масло, но если немного - по 1 столовой ложке  на цыпленка -...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: