Жаркое из курицы с охотничьми колбасками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жаркое из курицы с охотничьми колбасками

 

Жаркое из курицы с охотничьми колбасками

 

Неповторимый аромат и привкус копчености этому жаркому придают, конечно охотничьи колбаски. Курица, картофель и подлива пропитываются как бы легким дымком и становятся более яркими по вкусу.
Сами колбаски при тушении становятся практически нежирными и удачно дополняют жаркое. А подлива получается такая вкусная, что хочется вымакать ее хлебом и вылизать тарелку.
Очень вкусно и ароматно получилось. Для меня это был новый вариант жаркого, потому что обычно готовила мясо-курицу – картошку без добавления копченостей и получалось вкусно, но не так ярко и насыщенно как в этом случае.
Для жаркого по этому рецепту можно взять кусочки курицы с косточками или просто филе. Для варианта с филе рекомендую использовать не грудки, а филе бедра. Очень удачно будет приготовить такое жаркое с филе бедра индейки.
Все готовится просто и быстро, на все приготовление у Вас уйдет 30 минут.
Ароматы будут разливаться такие аппетитные, что никого приглашать на ужин не придется – прибегут сами и будут потом просить добавки!

Состав:
- 6-7 куриных голеней
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 гр нарезанных охотничьих колбасок
- 1 ст.л. муки
- 1,5 стакана куриного бульона
- 3 средних картофеля, нарезанного кусочками по 1 см
- сок одного лимона
- горсть нарезанной зелени кинзы, петрушки или укропа

Приготовление:
Обсушить кусочки курицы, посыпать солью.
Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить колбаски 1 минуту, выложить курицу в один слой и обжаривать примерно 5 минут. Продолжать готовить при постоянном помешивании до румяной корочки курицы еще 5 минут.
Посыпать муку на курицу и готовить при помешивании 1минуту. Влить бульон и положить картофель, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля, примерно 20 минут. Снять с огня , посыпать кинзой и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Жаркое по-домашнему в горшочке Жаркое по-домашнему в горшочке
    Такое жаркое готовят практически в каждой семье – это очень вкусное блюдо, которое любят все. Чаще всего такое жаркое готовят в большой посуде – гусятнице, например. Мне больше нравится...
    Курица с розмарином и молодым картофелем в сковороде Курица с розмарином и молодым картофелем в сковороде
    Захотелось курицы с румяной хрустящей корочкой, с молодым картофелем, ароматную, сочную и очень вкусную, желательно и курицу и картофель в одной посуде по одному рецепту, чтобы приготовилось быстрее....
    Куриный пирог в формах Куриный пирог в формах
    Это блюдо пирогом можно назвать условно. Точнее будет «жаркое из курицы под крышкой из теста». При любом названии получается очень вкусное и сытное блюдо. Нам очень понравилось как на...
    Курица с картофелем и копчеными колбасками Курица с картофелем и копчеными колбасками
    Ура! Этот рецепт – двухсотый на моем сайте! Дальше будет сложнее, повторяться-то нельзя, блюда должны быть интересными и оригинальными. Да, задачка. До следующей планки – 300 рецептов...
    Куриные голени с картофелем и перцем Куриные голени с картофелем и перцем
    Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо....
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: