Неповторимый аромат и привкус копчености этому жаркому придают, конечно охотничьи колбаски. Курица, картофель и подлива пропитываются как бы легким дымком и становятся более яркими по вкусу.
Сами колбаски при тушении становятся практически нежирными и удачно дополняют жаркое. А подлива получается такая вкусная, что хочется вымакать ее хлебом и вылизать тарелку.
Очень вкусно и ароматно получилось. Для меня это был новый вариант жаркого, потому что обычно готовила мясо-курицу – картошку без добавления копченостей и получалось вкусно, но не так ярко и насыщенно как в этом случае.
Для жаркого по этому рецепту можно взять кусочки курицы с косточками или просто филе. Для варианта с филе рекомендую использовать не грудки, а филе бедра. Очень удачно будет приготовить такое жаркое с филе бедра индейки.
Все готовится просто и быстро, на все приготовление у Вас уйдет 30 минут.
Ароматы будут разливаться такие аппетитные, что никого приглашать на ужин не придется – прибегут сами и будут потом просить добавки!
Состав:
- 6-7 куриных голеней
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 гр нарезанных охотничьих колбасок
- 1 ст.л. муки
- 1,5 стакана куриного бульона
- 3 средних картофеля, нарезанного кусочками по 1 см
- сок одного лимона
- горсть нарезанной зелени кинзы, петрушки или укропа
Приготовление:
Обсушить кусочки курицы, посыпать солью.
Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить колбаски 1 минуту, выложить курицу в один слой и обжаривать примерно 5 минут. Продолжать готовить при постоянном помешивании до румяной корочки курицы еще 5 минут.
Посыпать муку на курицу и готовить при помешивании 1минуту. Влить бульон и положить картофель, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля, примерно 20 минут. Снять с огня , посыпать кинзой и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!