Курица в духовке с картофелем, беконом и грибами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в духовке с картофелем, беконом и грибами

Курица в духовке с картофелем, беконом и грибами

Один из моих самых любимых вариантов ужина – «2 в одном» - мясо/курица и гарнир. С рецептом не прогадала: получилось очень вкусно, ароматно и насыщенно по вкусу.
Картофель взяла совсем молодой, он пропитался бульоном, ароматом лука и чеснока и получился необыкновенно вкусным.
Курица – просто шикарная.Такое нежное, сочное и ароматное мясо - просто удовольствие!
По сути, это, конечно, жаркое или рагу. Такое блюдо станет прекрасным ужином в любое время года, но молодой картофель получается потрясающе вкусно и нам так понравился, что я бы рекомендовала для этого рецепта брать молодой или очень мелкий картофель, сравнимый по размеру с жемчужным луком.
Очень хорошо получилось – вкусно и легко. Поставила гусятницу на стол и каждый выбирал себе то, что больше нравится. Такой вкусный, семейный ужин, который, впрочем, не грех предложить и гостям – все будут сыты и довольны!

Состав:
- 1 курица на 1,5 кг, нарезанная на порционные кусочки (примерно 8)
- 500мл (2 стакана) несоленого куриного бульона
- 12 – 15 очищенных мелких (жемчужных) луковиц
- 4 – 5 картофелин, нарезанных кусочками по 4 см или мелкий молодой картофель
- 15 гр сушеных белых грибов
- 2 головки чеснока, зубчики отделить, но не очищать
- 60 гр бекона, нарезать маленькими кусочками
- 30 гр сливочного масла
- 3 ветки тимьяна или щепоть сушеного
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 190С.
Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 10 - 15 минут.
На среднем огне разогреть оливковое масло в сотейнике. Посолить и поперчить кусочки курицы, обжарить в сотейнике с обеих сторон до румяной корочки 10 – 15 минут. Когда курица хорошо зарумянится, переложить на тарелку и держать в тепле.
Вылить весь жир со сковороды, оставить только 2 столовых ложки, уменьшить огонь, добавить сливочное масло, жемчужный лук, чеснок и тимьян, готовить при помешивании до легкого изменения цвета овощей, примерно 3 минуты.
Добавить картофель, бекон и готовить 2 минуты, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, помешивая примерно через 2 минуты.
Грибы отжать от жидкости, нарезать и добавить к овощам, посолить и поперчить. Вернуть курицу в сотейник, влить куриный бульон, довести до кипения и поставить в духовку.
Запекать без крышки 20 – 25 минут, или до полной готовности.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Жареная  курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками Жареная курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками
    Давно собиралась приготовить курицу по такому принципу, все как-то не получалось, а сегодня все сошлось – настроение приготовить именно курицу, захотелось ризотто и нашлись лисички. Зря не...
    Жаркое из курицы с охотничьми колбасками Жаркое из курицы с охотничьми колбасками
        Неповторимый аромат и привкус копчености этому жаркому придают, конечно охотничьи колбаски. Курица, картофель и подлива пропитываются как бы легким дымком и становятся более яркими...
    Курица с виноградом и хрустящим картофелем Курица с виноградом и хрустящим картофелем
    Будет ли вкусно, если приготовить курицу с виноградом? Будет очень вкусно и очень необычно. Я попробовала приготовить куриные грудки с белым виноградом без косточек и получила потрясающий результат...
    Курица с розмарином и молодым картофелем в сковороде Курица с розмарином и молодым картофелем в сковороде
    Захотелось курицы с румяной хрустящей корочкой, с молодым картофелем, ароматную, сочную и очень вкусную, желательно и курицу и картофель в одной посуде по одному рецепту, чтобы приготовилось быстрее....
    Курица с картофелем, каперсами и оливками Курица с картофелем, каперсами и оливками
    Очень подходящий рецепт для ужина – и мясо и гарнир готовятся одновременно, блюдо можно «собрать» заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник, а за час до ужина поставить в...
    Куриные голени с картофелем и перцем Куриные голени с картофелем и перцем
    Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: