Куриные грудки, фаршированные рикоттой с травами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные грудки, фаршированные рикоттой с травами

Куриные грудки, фаршированные рикоттой с травами

Довольно простой рецепт фаршированных грудок, который можно быстро «изобразить» к ужину. Получились фаршированные грудки в итальянском стиле с ароматными травами и начинкой из рикотты.
Грудки получились сочными, упругими и очень нежными. Начинка немного пряная из-за трав и нежная по текстуре. Маринад тоже сделал свое дело и добавил вкус и аромат. Очень приятное сочетание, а вот для любителей острых блюд можно подать более острый соус, что я и сделала для мужчин.
Можно сделать вариант начинки не с итальянской рикоттой, а с тертым адыгейским сыром и, если Вы не очень любите базилик, замените его зеленым луком. Получится более «русский» вариант. Для яркости цвета и вкуса можно добавить вяленые помидоры и получится еще один вариант фаршированных грудок.
Мне понравился рецепт не только вкусом и ароматом, но и скоростью приготовления. Важно еще и то, что сын съел почти всю порцию и сказал, что получилось вкусно.

Состав
Начинка:
-1 стакан рикотты или натертого адыгейского сыра.
- 1/4 стакана тертого твердого сыра
- 2 ч.л. нарезанных листочков тимьяна
- 2 ст.л. нарезанной зелени базилика
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- молотый перец
- 4 больших куриных филе грудки
Маринад:
- 2 мелко нарезанных шалота
- 2 ст.л. нарезанной зелени тархуна
- 2 ст.л. нарезанных листочков тимьяна
- 2 ст.л. тертой лимонной цедры
- 0,5 стакана растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- сок половины лимона

Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.
Смешать все компоненты начинки.
Острым ножом сделать надрез в грудках по толщине, чтобы получился карман и положить внутрь кармана ? часть начинки. Закрыть края кармана и закрепить двумя зубочистками.
Смешать все компоненты маринада и положить фаршированные грудки в маринад на 5 минут. Переложить грудки на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в духовку запекаться на 25 – 35 минут. Перед подачей дать постоять 5 минут.
Если корочка нужна хрустящая, поставить грудки после запекания в духовке на 2- 3 минуты под гриль.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные грудки, фаршированные  а-ля салат Цезарь Куриные грудки, фаршированные а-ля салат Цезарь
        Этот рецепт – мой специальный подарок любителям салата Цезарь. Я думала, как превратить рецепт салата в «основное» горячее блюдо и пришла вдруг идея приготовить...
    Куриные грудки с сыром с голубой плесенью Куриные грудки с сыром с голубой плесенью
    Куриные грудки можно фаршировать множеством разных способов. Новая начинка придаст куриному мясу новый вкус и результат будет всегда отличным. Я еще не использовала в качестве начинки сыр с голубой...
    Куриные грудки с сыром скаморца Куриные грудки с сыром скаморца
    Очень выигрышный вариант приготовления и подачи куриных грудок – нафаршировать их. Такие грудки можно приготовить к ужину, побаловать семью и себя любимого, подать к праздничному застолью. В...
    Куриные грудки с сыром в беконе Куриные грудки с сыром в беконе
    Я часто слышу, что грудки – это сухое мясо «на любителя». С полной ответственностью могу сказать – это неправда, важно их правильно приготовить. Грудки получаются сочными и...
    Шампиньоны, фаршированные креветками Шампиньоны, фаршированные креветками
    Еще один вариант фаршированных шампиньонов. Получилось прекрасно! Хрустящая корочка и нежная вкусная начинка....
    Ассорти из маринованных куриных шашлычков Ассорти из маринованных куриных шашлычков
    И еще один вариант приготовления куриных грудок. Красиво, не сложно и подойдет для тех, кто на диете – обжариваем шашлычки на сухой сковороде без масла. Предлагаю три варианта маринада. Из двух...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: