Довольно простой рецепт фаршированных грудок, который можно быстро «изобразить» к ужину. Получились фаршированные грудки в итальянском стиле с ароматными травами и начинкой из рикотты.
Грудки получились сочными, упругими и очень нежными. Начинка немного пряная из-за трав и нежная по текстуре. Маринад тоже сделал свое дело и добавил вкус и аромат. Очень приятное сочетание, а вот для любителей острых блюд можно подать более острый соус, что я и сделала для мужчин.
Можно сделать вариант начинки не с итальянской рикоттой, а с тертым адыгейским сыром и, если Вы не очень любите базилик, замените его зеленым луком. Получится более «русский» вариант. Для яркости цвета и вкуса можно добавить вяленые помидоры и получится еще один вариант фаршированных грудок.
Мне понравился рецепт не только вкусом и ароматом, но и скоростью приготовления. Важно еще и то, что сын съел почти всю порцию и сказал, что получилось вкусно.
Состав
Начинка:
-1 стакан рикотты или натертого адыгейского сыра.
- 1/4 стакана тертого твердого сыра
- 2 ч.л. нарезанных листочков тимьяна
- 2 ст.л. нарезанной зелени базилика
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- молотый перец
- 4 больших куриных филе грудки
Маринад:
- 2 мелко нарезанных шалота
- 2 ст.л. нарезанной зелени тархуна
- 2 ст.л. нарезанных листочков тимьяна
- 2 ст.л. тертой лимонной цедры
- 0,5 стакана растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- сок половины лимона
Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.
Смешать все компоненты начинки.
Острым ножом сделать надрез в грудках по толщине, чтобы получился карман и положить внутрь кармана ? часть начинки. Закрыть края кармана и закрепить двумя зубочистками.
Смешать все компоненты маринада и положить фаршированные грудки в маринад на 5 минут. Переложить грудки на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в духовку запекаться на 25 – 35 минут. Перед подачей дать постоять 5 минут.
Если корочка нужна хрустящая, поставить грудки после запекания в духовке на 2- 3 минуты под гриль.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!