Опять курица! Подобно мэтру Лягюпьеру, который готовил курицу Наполеону ежедневно, но и ни в коем случае не претендуя на первенство, готовлю курицу с новым вкусом в очередной раз.
Чесночный аромат... Сочная – необыкновенно. Просто в приготовлении – до безобразия. Но! Когда Вы поставите эту простоту (!) на стол – звать к столу домашних не придется.
Маленький коммент: сын спросил «Что у нас будет на ужин?» - «То, что папа фотографирует» - «И когда мы эту вкуснятину будем есть?» И потом захомячил 2 бедра. Лучшей похвалы просто не бывает!
Состав:
- 6 куриных бедер
- сладкая паприка
- соль и черный молотый перец
- 1/3 стакана растительного масла.
- 6 раздавленных зубчиков чеснока и 2 измельченных
- 3 ветки свежего тимьяна (если есть, по желанию)
- 2 лавровых листа
- половина стакана хереса
- половина стакана куриного бульона
- нарезанная зелень петрушки для подачи
Приготовление:
Натереть курицу паприкой, солью и перцем, оставить при комнатной температуре на 1 час или в холодильнике от 8 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 200С. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить 6 раздавленных зубчиков чеснока примерно 2 мин до мягкости, но не до коричневого цвета, положить и обжарить бедра до зарумянивания минут 8 – 10.
Переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Через несколько минут выложить в форму для запекания в один слой кожей вверх.
Чеснок из сковороды выбросить, вернуть сковороду на огонь, добавить измельченный чеснок и быстро обжарить, добавить тимьян, лавровый лист, влить херес, бульон, увеличить огонь и довести до кипения, снять с огня, вылить в форму на курицу.
Поставить форму с курицей в рукав для запекания и поместить в духовку на 35 – 40 минут.
Достать из духовки, выбросить тимьян и лавровый лист. Посыпать петрушкой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!