Чесночная курица в испанском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Чесночная курица в испанском стиле

Чесночная курица в испанском стиле

Опять курица! Подобно мэтру Лягюпьеру, который готовил курицу Наполеону ежедневно, но и ни в коем случае не претендуя на первенство, готовлю курицу с новым вкусом в очередной раз.
Чесночный аромат... Сочная – необыкновенно. Просто в приготовлении – до безобразия. Но! Когда Вы поставите эту простоту (!) на стол – звать к столу домашних не придется.
Маленький коммент: сын спросил «Что у нас будет на ужин?» - «То, что папа фотографирует» - «И когда мы эту вкуснятину будем есть?» И потом захомячил 2 бедра. Лучшей похвалы просто не бывает!

Состав:
- 6 куриных бедер
- сладкая паприка
- соль и черный молотый перец
- 1/3 стакана растительного масла.
- 6 раздавленных зубчиков чеснока и 2 измельченных
- 3 ветки свежего тимьяна (если есть, по желанию)
- 2 лавровых листа
- половина стакана хереса
- половина стакана куриного бульона
- нарезанная зелень петрушки для подачи

Приготовление:
Натереть курицу паприкой, солью и перцем, оставить при комнатной температуре на 1 час или в холодильнике от 8 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 200С. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить 6 раздавленных зубчиков чеснока примерно 2 мин до мягкости, но не до коричневого цвета, положить и обжарить бедра до зарумянивания минут 8 – 10.
Переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Через несколько минут выложить в форму для запекания в один слой кожей вверх.
Чеснок из сковороды выбросить, вернуть сковороду на огонь, добавить измельченный чеснок и быстро обжарить, добавить тимьян, лавровый лист, влить херес, бульон, увеличить огонь и довести до кипения, снять с огня, вылить в форму на курицу.
Поставить форму с курицей в рукав для запекания и поместить в духовку на 35 – 40 минут.
Достать из духовки, выбросить тимьян и лавровый лист. Посыпать петрушкой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Маринованная курица с розмарином и чесноком Маринованная курица с розмарином и чесноком
    Рецепт интересен тем, что курица маринуется не в холодном, а в горячем маринаде. Именно этот нюанс придает куриному мясу более насыщенный вкус. Курица получилась отличной! Хрустящая корочка,...
    Блинчики, запеченные с курицей и сливочным соусом из пармезана Блинчики, запеченные с курицей и сливочным соусом из пармезана
    Когда я запекаю курицу на ужин, мы ее никогда не съедаем полностью. Всегда остаются кусочки, но это не страшно. На следующий день можно потом приготовить курицу в кляре, можно омлет или есть вариант...
    Кусочки куриных грудок в тосканском стиле Кусочки куриных грудок в тосканском стиле
      Опять опыты с курицей. На этот раз тоже в итальянском стиле. Мне нравятся рецепты итальянской кухни. Они всегда простые, с минимальным набором продуктов и почти всегда не требуют большого...
    Курица с картофелем и копчеными колбасками Курица с картофелем и копчеными колбасками
    Ура! Этот рецепт – двухсотый на моем сайте! Дальше будет сложнее, повторяться-то нельзя, блюда должны быть интересными и оригинальными. Да, задачка. До следующей планки – 300 рецептов...
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
    Курица с оливками и кедровыми орехами Курица с оливками и кедровыми орехами
    Очередной ужин. Очередной маленький праздник для семьи - ребенок приучается к новым вкусам, мы взрослые - смакуем оттенки. Просто мечта. И очень вкусно. Очхорошо под белое полусухое. Особые нотки...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: