Как в двух словах описать этот рецепт? Просто и очень вкусно!
Главную роль в этом рецепте, конечно, играют охотничьи колбаски. Они придают такой неподражаемый оттенок вкуса курице и соусу, что блюдо получается просто великолепным!
Сегодня меня ждало новое открытие вкусов и пристрастий моей семьи – мой сын, который не признает соусы и подливы вообще, оценил именно этот вариант и стал вымакивать кусочками белого хлеба этот соус/подливу и нахваливать. Это значит, что процесс приобщения к соусам у него начался и мне надо будет только не спеша, но настойчиво развивать эту тему.
Очень вкусный ужин у нас сегодня получился! Это, конечно, не высокая кухня, но добротное и очень достойное блюдо для семейного стола.
Кстати, куриные грудки можно заменить на окорочка, порезанные небольшими кусочками, или голени. Попробуйте, это действительно вкусно!
Состав:
-1 ст.л. растительного масла
- 2 куриных грудки с косточкой на коже
- 200 гр охотничьих колбасок, нарезанных на кубики 2 см
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезать
- 2,5 ложки муки
- 600 мл яблочного сока
- 1 ч.л. готовой горчицы
- соль и молотый перец
Приготовление
Разогреть духовку до 200С.
Разрезать каждую грудку пополам, потом – каждую половинку на 3 – 4 кусочка, стараясь, чтобы на каждом кусочке грудки была кожа.
Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета 5 – 10 минут. Переложить на тарелку.
Положить в ту же сковороду, где обжаривалась курица, охотничьи колбаски и шалот и готовить все вместе 5 минут. Посыпать мукой, перемешать и обжаривать еще 1 минуту, потом понемногу влить яблочный сок. Проварить при постоянном помешивании несколько минут, добавить горчицу, посолить.
Вернуть курицу в сковороду к соусу, накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на 40 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!