Курица в рислинге » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
2

Курица в рислинге

Курица в рислинге

В моих рецептах часто встречается вино и так же часто муж мне высказывает претензии, что я готовлю с вином, потому что ему не всегда нравится привкус вина в блюде. Это, конечно, дело вкуса, но я не оставляю попыток использовать вино, потому что во многих случаях вино придает просто потрясающий вкус и мясу (курице, рыбе) и соусу-подливе.
Сегодня я приготовила новое блюдо – курицу в рислинге – и это получился восторг!
Превосходная сочная курица, вкуснейшая картошка и необыкновенный соус – получилось настолько аппетитно и деликатесно, что ужин стал маленьким праздником!
Почему вино так гармонично «вписалось» в сочетание картошка/курица, не знаю. Мне кажется, что здесь очень важную роль для баланса вина сыграл лук-порей и морковь. Картофель добавляется в последнюю минуту, но и он успевает пропитаться вкусом и ароматом подливы.
Для меня самая лучшая оценка блюда, когда съедается практически все, а соус (подлива) вымакивается кусочком хлеба. Сегодня было именно так. Пара кусочков курицы и подлива остались. Потому что все насытились и больше уже просто съесть не могли.
Очень хорошо получилось, я очень довольна рецептом, попробуйте, это прекрасно!

Состав:
- 1 целая курица, разрезанная на 8 частей
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла
- 4 средних лука-порея
- половина крупной, мелко нарезанной луковицы
- 4 средних моркови, разрезать каждую пополам по диагонали
- 1 стакан рислинга
- 400 гр картофеля
- 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
- 0,5 стакана сметаны или жирных сливок
- сок половины лимона

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Обсушить кусочки курицы, посолить и поперчить. Разогреть растительное и 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне, обжарить партиями курицу по 5 мин с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.
Промыть и обсушить лук-порей. Слить жир со сковороды, разогреть оставшиеся 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить порей и шалот на среднем огне примерно 5 – 7 минут до золотистого цвета шалота. Посолить.
Положить кусочки курицы кожей вверх с выделившимся соком, морковь, вино и уварить жидкость наполовину примерно 3 – 4 минуты. Накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 20 – 25 минут.
Пока курица тушится, очистить картофель, нарезать довольно крупными кусочками и отварить до готовности.
Достать курицу из духовки, добавить сметану, посолить и поперчить, влить лимонный сок и добавить картофель. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с виноградом и вином Курица с виноградом и вином
    Новый рецепт приготовления курицы с очень необычным для наших широт компонентом – виноградом. На первый взгляд виноград и курица – понятия или не совместимые или слишком экзотические, не...
    Курица в соусе с горчицей, маскарпоне и мадерой Курица в соусе с горчицей, маскарпоне и мадерой
    Вкусный соус, сочная, нежная курица и наши любимые макароны – прекрасный вариант ужина! Мадера - вино с характерным вкусом и поначалу были, конечно, опасения, что может остаться слишком...
    Курица по-фермерски Курица по-фермерски
    У меня сегодня получился довольно интересный и очень вкусный вариант приготовления куриных голеней с картофелем. Это очень простая, деревенская кухня по принципу рагу по-домашнему и куриные части...
    Курица с виноградом и хрустящим картофелем Курица с виноградом и хрустящим картофелем
    Будет ли вкусно, если приготовить курицу с виноградом? Будет очень вкусно и очень необычно. Я попробовала приготовить куриные грудки с белым виноградом без косточек и получила потрясающий результат...
    Курица с луком и вином Курица с луком и вином
    Рецепт простой, незамысловатый, но с маленьким секретом....
    Куриные голени с картофелем и перцем Куриные голени с картофелем и перцем
    Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо....
 
 
1 12 ноября 2012 17:23

Elena Schubina

  • группа: Посетители
скажите пожалуйста а какой именно Рислинг вы добавляли?
Просто я живу в Германии на земле Райн ланд пфальс и именно здесь производят Рислинг и сортов очень много и все они отличаются друг от друга.
 
 
2 13 ноября 2012 17:02

Марина

  • группа: Администраторы
Как Вам повезло с богатством выбора! У меня все было проще - в этом рецепте использовала Крымский Рислинг компании Инкерман. Получилось вкусно.

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: