Курица в итальянском стиле с беконом, базиликом и фасолью (пошаговый рецепт) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в итальянском стиле с беконом, базиликом и фасолью (пошаговый рецепт)

Курица в итальянском стиле с беконом, базиликом и фасолью (пошаговый рецепт)
Еще один новый рецепт с курицей, точнее с голенями и бедрами. Опять рискнула, потому что муж и сын фасоль практически не едят. И дело не в том, что я не готовлю такие блюда. Давние мои попытки приготовить фасолевый суп, лобио или другие гарниры (салаты) с фасолью заканчивались полным фиаско. После нескольких ужинов, когда вся фасоль на их тарелках оставалась нетронутой, ребята мне сказали напрямую – фасоль не едим, больше не готовь!
А я до сегодняшнего дня ни разу не готовила куриные запчасти с фасолью, захотелось поэкспериментировать. Было предчувствие, что может получиться неплохо – бекон, базилик, помидоры, чеснок – всегда прекрасно сочетаются с курицей. Вот фасоль была под большим вопросом, но сомнения отставила в сторону и начала готовить.
Запахи из духовки разливались умопомрачительные! Блюдо получилось красивым, и ароматным. Курица - сочная, подлива, чеснок и фасоль (!) очень вкусные! Нам со свекровью очень понравилось, а муж попросил добавки фасоли с соусом! Ребенок пока бобами не проникся, но вкус курицы и подливы оценил на «отлично».
Мне дали разрешение время от времени экспериментировать с фасолью – большая победа на сегодня!

 

Состав:

Курица в итальянском стиле с беконом, базиликом и фасолью (пошаговый рецепт)

- 8 куриных голеней или бедер
- большой пучок базилика
- 8 -16 ломтиков бекона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 головки чеснока
- 800 гр помидоров черри (лучше смесь - красные и желтые)
- 175 мл белого вина
- 400 гр консервированной белой фасоли

 

Приготовление:
Посолить голени, оторвать 8 веточек базилика с тремя листочками и положить на курицу. Завернуть каждый кусочек курицы с веткой базилика в бекон или ветчину. Концы закрепить.

Курица в итальянском стиле с беконом, базиликом и фасолью (пошаговый рецепт)

Разогреть духовку до 160С.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить курицу партиями до хруста бекона. Разрезать каждую головку чеснока по горизонтали пополам, помидоры – половинками. Разобрать базилик на листочки. Переложить курицу в форму для духовки, рядом разложить помидоры, половинки чеснока и половину базилика, влить вино, посолить и накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 40 минут.

Курица в итальянском стиле с беконом, базиликом и фасолью (пошаговый рецепт)

Достать форму с курицей из духовки, увеличить температуру до 220С. Снять фольгу, добавить фасоль и поставить, не накрывая, в духовку на 30 минут до хрустящей корочки курицы.

Курица в итальянском стиле с беконом, базиликом и фасолью (пошаговый рецепт)

При подаче посыпать оставшимся базиликом.

Курица в итальянском стиле с беконом, базиликом и фасолью (пошаговый рецепт)

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина в хрустящей картофельной корочке Свинина в хрустящей картофельной корочке
        Замечательный ужин – замечательно вкусное мясо в хрустящей картофельной корочке, овощи с беконом – необыкновенно вкусно! Хрустящая картофельная корочка сохраняет мясо...
    Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой
    Очень красивые, аппетитные и вкусные цыплята с новым гарниром - замечательно вкусный и красивый ужин! Мне очень нравится готовить маленьких цыплят – один цыпленок весом до 500 граммов...
    Треска в беконе с фасолью и картофелем Треска в беконе с фасолью и картофелем
    Очень люблю треску. Эту рыбу я ценю даже выше, чем семгу/ форель. Поспорить с хорошей треской может, на мой взгляд, морской окунь или белый амур. Треска гармонично впитывает любые специи,...
    Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте
    Захотелось приготовить фаршированные куриные грудки, а в качестве гарнира приготовить что-то не традиционное для нашей семьи, например, фасоль. Я люблю фасоль – она вкусная и полезная, а вот...
    Запеченные куриные ножки с помидорами, беконом и маслинами Запеченные куриные ножки с помидорами, беконом и маслинами
    Куриные ножки по этому рецепту получаются вкусными, сочными и ароматными. Можно их разложить с соусом по тарелкам при подаче, но мне больше нравится, когда такое блюдо прямо из духовки ставится на...
    Кассуле – фантазии на тему Кассуле – фантазии на тему
    Упрощенный вариант приготовления. Так как вкус на следующий день становится лучше, очень неплохой вариант, чтобы вечером после работы приготовить ужин для семьи на следующий день. Блюдо не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: