0
Курица в итальянском стиле с беконом, базиликом и фасолью (пошаговый рецепт)
Еще один новый рецепт с курицей, точнее с голенями и бедрами. Опять рискнула, потому что муж и сын фасоль практически не едят. И дело не в том, что я не готовлю такие блюда. Давние мои попытки приготовить фасолевый суп, лобио или другие гарниры (салаты) с фасолью заканчивались полным фиаско. После нескольких ужинов, когда вся фасоль на их тарелках оставалась нетронутой, ребята мне сказали напрямую – фасоль не едим, больше не готовь!
А я до сегодняшнего дня ни разу не готовила куриные запчасти с фасолью, захотелось поэкспериментировать. Было предчувствие, что может получиться неплохо – бекон, базилик, помидоры, чеснок – всегда прекрасно сочетаются с курицей. Вот фасоль была под большим вопросом, но сомнения отставила в сторону и начала готовить. Запахи из духовки разливались умопомрачительные! Блюдо получилось красивым, и ароматным. Курица - сочная, подлива, чеснок и фасоль (!) очень вкусные! Нам со свекровью очень понравилось, а муж попросил добавки фасоли с соусом! Ребенок пока бобами не проникся, но вкус курицы и подливы оценил на «отлично». Мне дали разрешение время от времени экспериментировать с фасолью – большая победа на сегодня!
Состав: - 8 куриных голеней или бедер - большой пучок базилика - 8 -16 ломтиков бекона - 2 ст.л. оливкового масла - 2 головки чеснока - 800 гр помидоров черри (лучше смесь - красные и желтые) - 175 мл белого вина - 400 гр консервированной белой фасоли
Приготовление: Разогреть духовку до 160С. Достать форму с курицей из духовки, увеличить температуру до 220С. Снять фольгу, добавить фасоль и поставить, не накрывая, в духовку на 30 минут до хрустящей корочки курицы. При подаче посыпать оставшимся базиликом. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|