Курица, запеченная с томатным соусом (sartsa, греческая кухня) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица, запеченная с томатным соусом (sartsa, греческая кухня)

Курица, запеченная  с томатным соусом  (sartsa, греческая кухня)

Простое по технологии, очень вкусное и сытное блюдо. Я все-таки немного изменила рецепт – не стала в конце приготовления посыпать сыром – сама я сыр обожаю в любых видах, а вот мои что-то разлюбили в последнее время.
В нете есть скудная информацию об этом блюде, написано, что это традиционный рецепт греков с островов Итаки, готовится из курицы с томатным соусом. Единственный внятный рецепт перевела из американской книги 2001 года издания, по нему и приготовила, только без сыра.
Курица получилась вкусная, ароматная и очень сочная. Я подавала курицу с макаронами и овощным салатом. Соусом поливали макароны и поужинали с огромным удовольствием. Мне хватило к курице овощного салата – тоже замечательное сочетание.
За столом сегодня первые несколько минут было непривычно тихо, все смаковали новый вкус. Для меня это означает, что курица понравилась. Окончательная оценка моих домашних – очень вкусно. Прекрасный ужин! Я вполне довольна греческим рецептом и постараюсь вскоре приготовить еще что-нибудь новенькое из греческой кухни.

Состав:
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 мелко нарезанных средних красных луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 400 гр консервированных помидоров кусочками
- соль
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 1 курица весом примерно 1,2 кг
- ¾ стакана греческого сыра Гравиера кубиками или сыра Грюер
- 0,5 ч.л. молотого черного перца

Приготовление: Разогреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук и чеснок 5 – 7 минут при помешивании. Добавить помидоры, посолить. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, чтобы соус загустел. Влить уксус и готовить еще 5 минут.
Разогреть духовку до 180С.
Посолить и поперчить курицу, перевязать кулинарной нитью и положить ее в огнеупорную форму. Залить томатным соусом и добавить воды столько, чтобы покрыть курицу на треть высоты.
Поставить форму с курицей и соусом в духовку и запекать до мягкости примерно час, поливая соусом каждые 15 минут. Готовность курицы проверить зубочисткой, проткнув грудку и бедро. За 10 минут до окончания запекания посыпать кубиками сыра.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: курица, помидоры, лук репчатый, чеснок, сыр

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: