0
Пирог из блинчиков с рагу из курицы
Мы очень любим блины, а на Масленицу готовить блины – святое дело. Иногда, правда, хочется приготовить с блинами что-то особенное, не просто блины, а что-то более интересное. Классический курник я несколько раз готовила – получается потрясающе вкусно, но чрезмерно сытно. Русский курник лучше готовить на большую компанию друзей. Сегодня захотелось приготовить какое-то другое, необычное блюдо и идея пришла очень неожиданно – соединить принцип курника с итальянской кухней. Для блинчиков: Добавить к обжаренным овощам мелко нарезанное куриное филе и печенку, обжарить несколько минут, посолить и поперчить. Влить 1/3 стакана вина, дать алкоголю выпариться 5 минут, влить 3 половника куриного бульона или воды и тушить на небольшом огне 30 минут. Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут при помешивании. Влить теплое молоко и проварить на маленьком огне 5 минут до загустения соуса. Выложить рагу с помощью шумовки, чтобы стекла излишняя жидкость и начинка не плавала в соусе. Полить рагу соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Закрыть краями блинчиков начинку, накрыть блинчиками, чтобы получился пирог и слегка прижать. Смазать поверхность сливочным маслом, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут. Достать из духовки и дать 20 минут остыть. Снять фольгу, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать теплым. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|