Пирог из блинчиков с рагу из курицы » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог из блинчиков с рагу из курицы

Пирог из блинчиков с рагу из курицы

Мы очень любим блины, а на Масленицу готовить блины – святое дело. Иногда, правда, хочется приготовить с блинами что-то особенное, не просто блины, а что-то более интересное. Классический курник я несколько раз готовила – получается потрясающе вкусно, но чрезмерно сытно. Русский курник лучше готовить на большую компанию друзей. Сегодня захотелось приготовить какое-то другое, необычное блюдо и идея пришла очень неожиданно – соединить принцип курника с итальянской кухней.
Получилось очень вкусно, сытно, но не чрезмерно. Как раз для ужина на семью. Курица с печенкой приготовились замечательно, соус и тертый пармезан идеально дополнили начинку и текстурой и вкусом.
О блинчиках нужно сказать пару слов отдельно. Давать подробный рецепт блинов не буду – учить российских хозяек печь блины дело не благодарное. Замечу только, что блины нужны довольно плотные, не кружевные, поэтому лучше тесто готовить без использования дрожжей и с большим количеством яиц. Такие блинчики лучше «держат» начинку.
Попробуйте приготовить этот пирог – получится красиво, вкусно и вся семья (друзья, гости) будут в восторге!

Состав:

Пирог из блинчиков с рагу из курицы

Для блинчиков:
- 500мл молока
- 250 гр муки
- 25 гр растительного масла
- 4 яйца
- соль
Для рагу:
- 600 гр куриного филе
- 150г куриной печени
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- тимьян
- куриный бульон или вода
- 1/3 стакана белого вина
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
Для соуса бешамель:
- 500 мл молока
- 35 гр сливочного масла
- 35 гр муки
- тертый пармезан
- соль

Приготовление:
Смешать тесто для блинчиков и дать постоять 15 – 20 минут. Испечь примерно 30 небольших блинчиков.
Рагу: лук и морковь очистить и нарезать. Стебель сельдерея разрезать пополам и мелко нарезать. Обжарить овощи на 4 ст.л. растительного масла, посыпать листочками тимьяна.

Пирог из блинчиков с рагу из курицы

Добавить к обжаренным овощам мелко нарезанное куриное филе и печенку, обжарить несколько минут, посолить и поперчить. Влить 1/3 стакана вина, дать алкоголю выпариться 5 минут, влить 3 половника куриного бульона или воды и тушить на небольшом огне 30 минут.

Пирог из блинчиков с рагу из курицы

Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут при помешивании. Влить теплое молоко и проварить на маленьком огне 5 минут до загустения соуса.
Разогреть духовку до 200С.
Форму для духовки с высокими бортами смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки блинчиками. Со стенок края блинчиков должны немного свисать.

Пирог из блинчиков с рагу из курицы

Выложить рагу с помощью шумовки, чтобы стекла излишняя жидкость и начинка не плавала в соусе.

Пирог из блинчиков с рагу из курицы

Полить рагу соусом бешамель

Пирог из блинчиков с рагу из курицы

и посыпать тертым пармезаном.

Пирог из блинчиков с рагу из курицы

Закрыть краями блинчиков начинку,

Пирог из блинчиков с рагу из курицы

накрыть блинчиками, чтобы получился пирог и слегка прижать.

Пирог из блинчиков с рагу из курицы

Смазать поверхность сливочным маслом, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут.

Пирог из блинчиков с рагу из курицы

Достать из духовки и дать 20 минут остыть. Снять фольгу, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.

Пирог из блинчиков с рагу из курицы

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Мясо с картофелем – один из самых популярных и любимых вариантов ужина. Просто приготовить мясо и картошку уже скучно, хочется добавить в этот рецепт что-то новое и тогда обычное блюдо может...
    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
    Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами
    Сегодня – еще один вариант использования блинчиков – в европейском стиле. Эдакие блинчики-канелони с начинкой, если позволите… В этом рецепте я использовала спаржу, шампиньоны и...
    Блинчики, запеченные с курицей и сливочным соусом из пармезана Блинчики, запеченные с курицей и сливочным соусом из пармезана
    Когда я запекаю курицу на ужин, мы ее никогда не съедаем полностью. Всегда остаются кусочки, но это не страшно. На следующий день можно потом приготовить курицу в кляре, можно омлет или есть вариант...
    Рагу из куриного мяса  под крышкой из теста Рагу из куриного мяса под крышкой из теста
    Вчера от цыплят остались: куриные косточки и мясо. Вариантов использования жареного куриного мяса много – от яичницы и пиццы до пирогов. Все не раз опробовано и немного приелось. Вариант рагу...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: