Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами

Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами

Сегодня – еще один вариант использования блинчиков – в европейском стиле. Эдакие блинчики-канелони с начинкой, если позволите…
В этом рецепте я использовала спаржу, шампиньоны и соус велюте. Спаржа всегда великолепна, шампиньоны прекрасно дополняют начинку, а соус – просто великолепен!
Получилась интересная начинка, замечательный соус и, самое главное, - очень вкусно!
Такие блинчики станут превосходным ужином или оригинальным блюдом для гостей на масленичную неделю, когда от обычных блинов все уже устали, а Вы подаете новое и совершенно оригинальное блюдо.
Блинчики и начинку, кстати, можно приготовить заранее, отдельно и хранить сутки в холодильнике в закрытых пластиковых контейнерах. За 1 час до приготовления блинчики и начинку достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Это очень упрощает процесс приготовления и помогает рационально распределить время.
Попробуйте приготовить такие блинчики. Соедините традиционные русские блинчики с классической европейской начинкой и получится новый вкус, восприятие и настроение!

Состав:

Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами

Для начинки:
- 50 гр несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 1 1/4 стакана молока
- 1 1/4 стакана куриного бульона
- 3 лука-шалот
- 6 – 7 шампиньонов
- 300 гр мелко нарезанной мякоти курицы (мне очень нравится мясо с бедрышек, но можно взять и мякоть куриной грудки)
- 3 ст.л. полусухого хереса
- 400 гр спаржи
Для соуса:
- 1 большой желток
- 5 ст.л. холодных жирных сливок
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла
Блинчики:
состав по предыдущему рецепту

Приготовление:
Начинка: Разогреть 5 ст.л. сливочного масла, добавить муку и обжаривать примерно 2 мин. Частями добавить молоко и бульон, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить соус-велюте 25 минут при помешивании. Отложить половину стакана для соуса.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Протереть и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить шалот и шампиньоны в сковороде на оставшейся столовой ложке сливочного масла, постоянно помешивая, примерно 4 минуты.
Добавить нарезанную мякоть курицы и обжаривать 10 минут, перемешивая время от времени, готовности курицы. Влить херес и готовить еще примерно 3 – 5 минут до выпаривания алкоголя.

Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами

Спаржу обработать – отрезать жесткие концы от срезов примерно на 1 сантиметр и очистить от жесткой кожицы овощечисткой. Головки спаржи отрезать до 3 – 5 сантиметров, стебли спаржи нарезать маленькими кусочками. Бланшировать спаржу в подсоленной воде 2 минуты. Переложить спаржу в миску со льдом, достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась жидкость. Нарезанные кусочки спаржи добавить в соус велюте. Посолить и поперчить. Головки спаржи отложить.

Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами

Блинчики приготовить по предыдущему рецепту.
Пока жарятся блинчики, разогреть духовку до 180С. Выложить 1\4 стакана начинки в центр каждого блинчика, скатать в трубочку, уложить блинчик в форму для запекания, смазанную маслом. Наполнить все блинчики, запекать на среднем уровне духовки 15 мин.

Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами

Пока запекаются блинчики, приготовить соус:
Взбить желток, 2 ст.л. сливок и оставшиеся 1\2 стакана соуса до гладкости. Взбить в пену оставшиеся 3 ст.л. сливок и ввести в желтковую смесь.
Достать блюдо с блинчиками из духовки и вылить соус на блинчики. Вернуть блюдо в духовку запекать под грилем 2 минуты. Если в духовке нет функции «гриль», поставить блинчики с соусом в очень хорошо разогретую духовку и запекать блинчики до золотистой корочки примерно 20 минут.

Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами

Разогреть сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарить головки спаржи.
Положить на каждую тарелку 2 блинчика, посыпать спаржей и подавать.

Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеканка из спаржи и кабачков Запеканка из спаржи и кабачков
    Очень удачный вариант гарнира – вкусно, красиво и не обременительно для желудка. Подготовка к запеканию не занимает много времени, готовится блюдо легко. Хрустящая спаржа и лепестки миндаля,...
    Пирог из блинчиков с рагу из курицы Пирог из блинчиков с рагу из курицы
    Мы очень любим блины, а на Масленицу готовить блины – святое дело. Иногда, правда, хочется приготовить с блинами что-то особенное, не просто блины, а что-то более интересное. Классический...
    Жульен из грибов и спаржи Жульен из грибов и спаржи
    Вчера модифицировала любимую горячую закуску и получилось очень здорово! Спаржа добавила свежесть и летний вкус, осталась слегка хрустящей и «дежурный» рецепт стал более изысканным....
    Запеканка из спаржи с мягким сыром,пармезаном и сухарями Запеканка из спаржи с мягким сыром,пармезаном и сухарями
    Не сложная запеканка – закуска из спаржи. Спаржа получается хрустящая, очень свежая и мягкий сыр очень гармонично сочетается со спаржей. Так как я обожаю спаржу, мне очень понравилось, я очень...
    Закуска со спаржей и семгой Закуска со спаржей и семгой
    Приготовила на днях новых вариант закуски с лососем. Очень просто и быстро в приготовлении, но вкус меня очень порадовал. Сочетание мягкого сыра и семги - классика, добавление спаржи придает новый...
    Блинчики, запеченные с курицей и сливочным соусом из пармезана Блинчики, запеченные с курицей и сливочным соусом из пармезана
    Когда я запекаю курицу на ужин, мы ее никогда не съедаем полностью. Всегда остаются кусочки, но это не страшно. На следующий день можно потом приготовить курицу в кляре, можно омлет или есть вариант...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: