Сегодня – еще один вариант использования блинчиков – в европейском стиле. Эдакие блинчики-канелони с начинкой, если позволите…
В этом рецепте я использовала спаржу, шампиньоны и соус велюте. Спаржа всегда великолепна, шампиньоны прекрасно дополняют начинку, а соус – просто великолепен!
Получилась интересная начинка, замечательный соус и, самое главное, - очень вкусно!
Такие блинчики станут превосходным ужином или оригинальным блюдом для гостей на масленичную неделю, когда от обычных блинов все уже устали, а Вы подаете новое и совершенно оригинальное блюдо.
Блинчики и начинку, кстати, можно приготовить заранее, отдельно и хранить сутки в холодильнике в закрытых пластиковых контейнерах. За 1 час до приготовления блинчики и начинку достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Это очень упрощает процесс приготовления и помогает рационально распределить время.
Попробуйте приготовить такие блинчики. Соедините традиционные русские блинчики с классической европейской начинкой и получится новый вкус, восприятие и настроение!
Состав:
Для начинки:
- 50 гр несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 1 1/4 стакана молока
- 1 1/4 стакана куриного бульона
- 3 лука-шалот
- 6 – 7 шампиньонов
- 300 гр мелко нарезанной мякоти курицы (мне очень нравится мясо с бедрышек, но можно взять и мякоть куриной грудки)
- 3 ст.л. полусухого хереса
- 400 гр спаржи
Для соуса:
- 1 большой желток
- 5 ст.л. холодных жирных сливок
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла
Блинчики:
состав по предыдущему рецепту
Приготовление:
Начинка: Разогреть 5 ст.л. сливочного масла, добавить муку и обжаривать примерно 2 мин. Частями добавить молоко и бульон, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить соус-велюте 25 минут при помешивании. Отложить половину стакана для соуса.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Протереть и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить шалот и шампиньоны в сковороде на оставшейся столовой ложке сливочного масла, постоянно помешивая, примерно 4 минуты.
Добавить нарезанную мякоть курицы и обжаривать 10 минут, перемешивая время от времени, готовности курицы. Влить херес и готовить еще примерно 3 – 5 минут до выпаривания алкоголя.
Спаржу обработать – отрезать жесткие концы от срезов примерно на 1 сантиметр и очистить от жесткой кожицы овощечисткой. Головки спаржи отрезать до 3 – 5 сантиметров, стебли спаржи нарезать маленькими кусочками. Бланшировать спаржу в подсоленной воде 2 минуты. Переложить спаржу в миску со льдом, достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась жидкость. Нарезанные кусочки спаржи добавить в соус велюте. Посолить и поперчить. Головки спаржи отложить.
Блинчики приготовить по предыдущему рецепту.
Пока жарятся блинчики, разогреть духовку до 180С. Выложить 1\4 стакана начинки в центр каждого блинчика, скатать в трубочку, уложить блинчик в форму для запекания, смазанную маслом. Наполнить все блинчики, запекать на среднем уровне духовки 15 мин.
Пока запекаются блинчики, приготовить соус:
Взбить желток, 2 ст.л. сливок и оставшиеся 1\2 стакана соуса до гладкости. Взбить в пену оставшиеся 3 ст.л. сливок и ввести в желтковую смесь.
Достать блюдо с блинчиками из духовки и вылить соус на блинчики. Вернуть блюдо в духовку запекать под грилем 2 минуты. Если в духовке нет функции «гриль», поставить блинчики с соусом в очень хорошо разогретую духовку и запекать блинчики до золотистой корочки примерно 20 минут.
Разогреть сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарить головки спаржи.
Положить на каждую тарелку 2 блинчика, посыпать спаржей и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!