Будет ли вкусно, если приготовить курицу с виноградом?
Будет очень вкусно и очень необычно. Я попробовала приготовить куриные грудки с белым виноградом без косточек и получила потрясающий результат – курица сочная, виноград отдал свой вкус соусу и приобрел новые оттенки, стал просто необыкновенно вкусным. Соус – необычный по сочетанию вкуса, но очень приятный и нежный.
Превосходно получилось!
Подавала с картофелем, который нарезала тонкими ломтиками (как для гратена) и запекла в духовке. Рецепт очень простой, только поставить в духовку картофель лучше за час до подачи, чтобы он хорошо пропекся внутри, а корочка стала хрустящей.
Курица по этому рецепту покорила не только меня, понравилась сыну и мужу. Картофель с хрустящей корочкой оказался удачным сопровождением к такой курице и ужин получился с одной стороны, простым, а с другой стороны очень изысканным и необычным.
Попробуйте приготовить грудки с виноградом по этому рецепту, это очень удачная находка!
Состав:
Для курицы:
- 2 куриных грудки без кожи и костей
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 25 гр сливочного масла
- 350 мл белого вина
- 350 мл куриного бульона
- 450 мл жирных сливок
- 2 ч.л. крахмала
- 175 гр зеленого винограда, разрезанного пополам
Для картофеля:
-3 больших картофеля, очищенных и нарезанных на ломтики 1 см
- соль и черный молотый перец
- 250 мл куриного бульона
- 6 ст.л. мелких хлебных крошек
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Курица: посолить и поперчить кусочки курицы, разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить кусочки курицы по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Влить вино и бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 15 – 20 минут. Переложить курицу на теплую тарелку, накрыть и держать теплой.
Положить в сковороду виноград и готовить при помешивании 3 минуты. Переложить шумовкой на отдельную тарелку.
Довести жидкость от тушения курицы до кипения. Уварить на половину.
В миске смешать сливки с крахмалом и добавить эту смесь в уваренный соус.
Вернуть курицу в соус и перемешать.
Посолить и поперчить, добавить виноград и хорошо перемешать.
Картофель: В это время, для хрустящего картофеля, разогреть духовку до 200С. Нарезанный картофель посолить и поперчить, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Вылить бульон на картофель, посыпать хлебными крошками. Поставить в духовку на 45 – 60 мин. до мягкости картофеля, пока жидкость не впитается.
На тарелку выложить курицу, полить соусом, подавать с картофелем.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!