Курица с виноградом и хрустящим картофелем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с виноградом и хрустящим картофелем

Курица с виноградом и хрустящим картофелем

Будет ли вкусно, если приготовить курицу с виноградом?
Будет очень вкусно и очень необычно. Я попробовала приготовить куриные грудки с белым виноградом без косточек и получила потрясающий результат – курица сочная, виноград отдал свой вкус соусу и приобрел новые оттенки, стал просто необыкновенно вкусным. Соус – необычный по сочетанию вкуса, но очень приятный и нежный.
Превосходно получилось!
Подавала с картофелем, который нарезала тонкими ломтиками (как для гратена) и запекла в духовке. Рецепт очень простой, только поставить в духовку картофель лучше за час до подачи, чтобы он хорошо пропекся внутри, а корочка стала хрустящей.
Курица по этому рецепту покорила не только меня, понравилась сыну и мужу. Картофель с хрустящей корочкой оказался удачным сопровождением к такой курице и ужин получился с одной стороны, простым, а с другой стороны очень изысканным и необычным.
Попробуйте приготовить грудки с виноградом по этому рецепту, это очень удачная находка!

Состав:
Для курицы:
- 2 куриных грудки без кожи и костей
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 25 гр сливочного масла
- 350 мл белого вина
- 350 мл куриного бульона
- 450 мл жирных сливок
- 2 ч.л. крахмала
- 175 гр зеленого винограда, разрезанного пополам
Для картофеля:
-3 больших картофеля, очищенных и нарезанных на ломтики 1 см
- соль и черный молотый перец
- 250 мл куриного бульона
- 6 ст.л. мелких хлебных крошек
- сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Курица: посолить и поперчить кусочки курицы, разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить кусочки курицы по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Влить вино и бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 15 – 20 минут. Переложить курицу на теплую тарелку, накрыть и держать теплой.
Положить в сковороду виноград и готовить при помешивании 3 минуты. Переложить шумовкой на отдельную тарелку.
Довести жидкость от тушения курицы до кипения. Уварить на половину.
В миске смешать сливки с крахмалом и добавить эту смесь в уваренный соус.
Вернуть курицу в соус и перемешать.
Посолить и поперчить, добавить виноград и хорошо перемешать.
Картофель: В это время, для хрустящего картофеля, разогреть духовку до 200С. Нарезанный картофель посолить и поперчить, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Вылить бульон на картофель, посыпать хлебными крошками. Поставить в духовку на 45 – 60 мин. до мягкости картофеля, пока жидкость не впитается.
На тарелку выложить курицу, полить соусом, подавать с картофелем.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица по нормандски с яблоками и сливками Курица по нормандски с яблоками и сливками
    По этому рецепту можно также приготовить и свинину – срезать жир и нарезать диагональными полосками. Подавать с молодым картофелем, картофельным пюре или пюре из сельдерея и пастернака. Очень...
    Курица с виноградом и вином Курица с виноградом и вином
    Новый рецепт приготовления курицы с очень необычным для наших широт компонентом – виноградом. На первый взгляд виноград и курица – понятия или не совместимые или слишком экзотические, не...
    Курица по-фермерски Курица по-фермерски
    У меня сегодня получился довольно интересный и очень вкусный вариант приготовления куриных голеней с картофелем. Это очень простая, деревенская кухня по принципу рагу по-домашнему и куриные части...
    Курица с розмарином и молодым картофелем в сковороде Курица с розмарином и молодым картофелем в сковороде
    Захотелось курицы с румяной хрустящей корочкой, с молодым картофелем, ароматную, сочную и очень вкусную, желательно и курицу и картофель в одной посуде по одному рецепту, чтобы приготовилось быстрее....
    Куриные голени с картофелем и перцем Куриные голени с картофелем и перцем
    Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо....
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: