Курицу по такому рецепту стОит приготовить по нескольким причинам. Причина первая – это получается чертовски вкусно. Причина вторая – надо отбросить стереотипы и попробовать соединить разные продукты – курицу и мясной фарш от купат. Причина третья, но не последняя, это еще один вариант приготовления куриного мяса, который разнообразит Ваш стол.
Что еще сказать? Были, конечно, сомнения в правильности выбранного для ужина рецепта. Аромат, который стал разливаться по кухне, рассеял все сомнения и в результате, получилось все очень-очень вкусно. Гарнир – по желанию, для холодного времени года – рис или макароны, для весны-лета достаточно овощного салата.
Это, конечно не традиционный ужин, но стоит провести такой эксперимент, потому что это получается очень вкусно. Кулинария ведь это не догма, а руководство к действию. Пробуйте, экспериментируйте по вдохновению, все получится превосходно!
Состав
- 2 ст.л. паприки
- ¼ ч.л. кайенского перца
- соль
- 400 гр кусочков куриного филе
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 крупно нарезанных больших луковицы
- 6 раздавленных зубчиков чеснока
- 2 перца, нарезанных полосками
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан консервированных помидоров кусочками
- 1 стакан куриного бульона
- 200 гр сырых купат, нарезанных ломтиками толщиной 1,5 – 2 см
- молотый перец
- 2 ст.л. нарезанной кинзы и несколько веток для украшения
Приготовление:
Смешать паприку и кайенский перец, добавить соль и запанировать в смеси кусочки курицы.
Разогреть масло в сотейнике на среднем огне и обжарить кусочки курицы 5 – 7 минут с обеих сторон. Переложить шумовкой на тарелку.
После курицы обжарить в сотейнике лук, чеснок и перец примерно 8 минут. Положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры и куриный бульон и уварить жидкость на треть, примерно 7 минут.
Вернуть к луку курицу, добавить кусочки купат, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 1 час. Добавить нарезанную зелень кинзы и перемешать.
Курицу с соусом выложить на тарелки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!