Этот рецепт – довольно изящный вариант приготовления остатков курица на следующий день с новым вкусом, не повторяясь.
В итальянском стиле, очень насыщенно и ароматно и бесподобно вкусно.
Были у меня, конечно же сомнения, на сколько мои мужчины одобрят такой способ приготовления, потому что макароны с соусами у них как-то не очень пользуются популярностью Я-то такие макароны просто обожаю и поставила перед собой маленькую цель: постепенно приучать мужа и сына к этим потрясающим блюдам.
Сегодня был самый подходящий для меня момент для такого эксперимента. Осталась курица, но не так много, чтобы просто разогреть и подать с гарниром. Мне это и не интересно. Это для случая, когда от усталости валишься с ног, сил или времени на фантазии на кухне времени нет и приходится устраивать «доедалки».
Сегодня захотелось приготовить что-то новое.
Получилось отлично. Сын съел с удовольствием и порекомендовал мужу поскорее попробовать. Я получила двойное удовольствие: самой очень понравилось, пришлось силой воли отказаться от добавки – блюсти фигуру надо, и семья одобрила такой ужин.
Прекрасный вариант, особенно подходящий, если надо приготовить что-то вкусное быстро и из небольшого количества продуктов.
По времени соус Вы успеете приготовить, пока варятся макароны. Но, если есть желание заморочиться, то можно, конечно отдельно пожарить кусочки курицы и потом в той же сковороде обжаривать лук, чеснок и перцы. Я предлагаю все-же приберечь этот рецепт для случая, когда у Вас есть остатки готовой курицы или индейки – получается превосходно!
Состав:
- 300 гр готовой мякоти курицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 большой зеленый сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 тонко нарезанный красный сладкий перец
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. сушенного размолотого красного перца
- 1 стакан сливок жирностью не менее 22%
- 1 стакан куриного бульона
- 3 ст.л. нарезанной зелени базилика
- 1\4 стакана натертого пармезана
- 400 гр макарон
- для подачи – тертый пармезан и базилик
Приготовление:
В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла, положить лук, чеснок и сладкий перец и обжаривать примерно 4 минуты, периодически помешивая. Добавить сливки и бульон проварить еще примерно 8 минут.
Нарезать курицу на кусочки и добавить в соус. Готовить все вместе примерно 2 – 3 минуты, чтобы прогреть курицу. Добавить базилик и тертый пармезан, проварить пару минут на маленьком огне, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Отварить макароны, воду слить, добавить макароны в соус. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!