Очень ароматная, нежная и вкусная курица получается по этому рецепту. Мясо с приятной кислинкой, которая очень удачно сочетается с пряностями и травами.
Рецепт нашла в одном из английских журналов, но посчитала его немного рискованным для семейства, учитывая вкусы ребенка. Однако, получилось все очень удачно и мы поужинали с огромным удовольствием.
Сомнения в правильности выбора блюда для ужина были, но минут за 40 до готовности курицы из духовки поплыли такие запахи, что сын начал приставать с вопросами типа когда мы будем эту вкуснятину есть, я не могу больше нюхать это, я хочу это съесть… Тогда для меня все стало понятно – должно получиться вкусно.
Курица и получилась очень вкусной, ароматной и немного пикантной. Необычной по сочетанию вкусов, но это и очень здОрово, потому что однообразие притупляет чувства.
Почему маринад называется Мохито – из-за лимона, специй и кинзы, которая придает свой особый вкус курице. Маринад идеально подойдет к баранине, и к баранине точно можно взять мяту вместо кинзы или использовать эти травы пополам.
Ведь кулинария – это не догма, а руководство к действию. Пробуйте, творите и все получится!
Состав:
- 1 курица, весом примерно 1,2 – 1,5 кг
Маринад Мохито:
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 стакана свежее выжатого апельсинового сока
- 0,5 стакана свежего лимонного сока
- 0,5стакана оливкового масла
- 4 ч.л. морской соли
- 1 ст.л. черного перца
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. сухого орегано
- 1 ст.л. нарезанной зелени кинзы
Приготовление:
Маринад: Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить лук и чеснок несколько минут, потом добавить лимонный и апельсиновый сок и проварить смесь 5 минут до размягчения лука и чеснока.
Приправить маринад остальными ингредиентами. Вылить смесь в блендер и измельчить на импульсном режиме. Вылить в пластиковый контейнер и охладить до комнатной температуры. Маринад можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике до двух недель.
Положить курицу в миску или контейнер, залить маринадом Мохито, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Мариновать курицу 4 часа или положить мариноваться на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 180С. Выложить ломтики лука на дно формы для запекания, сверху выложить кусочки маринованной курицы кожей вверх. Вылить оставшийся маринад на курицу с луком. Запекать 1 час 15 мин до золотистого цвета курицы.
Выложить курицу на тарелку. Выложить лук и сок от запекания на курицу. Посыпать петрушкой или кинзой и украсить ломтиками лимона. Желательно подавать с рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!