Курица в маринаде мохито » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в маринаде мохито

Курица в маринаде мохито

Очень ароматная, нежная и вкусная курица получается по этому рецепту. Мясо с приятной кислинкой, которая очень удачно сочетается с пряностями и травами.
Рецепт нашла в одном из английских журналов, но посчитала его немного рискованным для семейства, учитывая вкусы ребенка. Однако, получилось все очень удачно и мы поужинали с огромным удовольствием.
Сомнения в правильности выбора блюда для ужина были, но минут за 40 до готовности курицы из духовки поплыли такие запахи, что сын начал приставать с вопросами типа когда мы будем эту вкуснятину есть, я не могу больше нюхать это, я хочу это съесть… Тогда для меня все стало понятно – должно получиться вкусно.
Курица и получилась очень вкусной, ароматной и немного пикантной. Необычной по сочетанию вкусов, но это и очень здОрово, потому что однообразие притупляет чувства.
Почему маринад называется Мохито – из-за лимона, специй и кинзы, которая придает свой особый вкус курице. Маринад идеально подойдет к баранине, и к баранине точно можно взять мяту вместо кинзы или использовать эти травы пополам.
Ведь кулинария – это не догма, а руководство к действию. Пробуйте, творите и все получится!

Состав:
- 1 курица, весом примерно 1,2 – 1,5 кг
Маринад Мохито:
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 стакана свежее выжатого апельсинового сока
- 0,5 стакана свежего лимонного сока
- 0,5стакана оливкового масла
- 4 ч.л. морской соли
- 1 ст.л. черного перца
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. сухого орегано
- 1 ст.л. нарезанной зелени кинзы

Приготовление:
Маринад: Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить лук и чеснок несколько минут, потом добавить лимонный и апельсиновый сок и проварить смесь 5 минут до размягчения лука и чеснока.
Приправить маринад остальными ингредиентами. Вылить смесь в блендер и измельчить на импульсном режиме. Вылить в пластиковый контейнер и охладить до комнатной температуры. Маринад можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике до двух недель.
Положить курицу в миску или контейнер, залить маринадом Мохито, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Мариновать курицу 4 часа или положить мариноваться на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 180С. Выложить ломтики лука на дно формы для запекания, сверху выложить кусочки маринованной курицы кожей вверх. Вылить оставшийся маринад на курицу с луком. Запекать 1 час 15 мин до золотистого цвета курицы.
Выложить курицу на тарелку. Выложить лук и сок от запекания на курицу. Посыпать петрушкой или кинзой и украсить ломтиками лимона. Желательно подавать с рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Курица на пиве Курица на пиве
        Элементарно и потрясающе вкусно! Румяная корочка, фантастически сочное, нежное и вкусное мясо – стоит один раз попробовать так приготовить курицу и этот рецепт точно станет...
    Курица, тушенная с  купатами и  перцем Курица, тушенная с купатами и перцем
    Курицу по такому рецепту стОит приготовить по нескольким причинам. Причина первая – это получается чертовски вкусно. Причина вторая – надо отбросить стереотипы и попробовать соединить...
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
    Курица с лимоном, розмарином и картофелем Курица с лимоном, розмарином и картофелем
    Еще один вариант моей любимой комбинации «два в одном» - курица с розмарином. Напоминает жаркое, но по технологии есть различия и, что очень важно, минимум жира. Получается сытно, но не...
    Arroz con Pollo – курица с рисом или испанский плов Arroz con Pollo – курица с рисом или испанский плов
    Люблю готовить ужин по принципу «два в одном», и всегда хочется чего-нибудь новенького, необычного. Я бы назвала это блюдо «плов по-испански» по технологии, но по составу...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: