Мне нравятся помидоры, запеченные в духовке. Мы очень любим курицу. В этом рецепте хорошо сочетаются помидоры и курица, лук с маслинами, вино отдает свой аромат и вкус, но почти не ощущается в готовом блюде.
Получилось красиво, ароматно и вкусно.
Мы ведь сначала «едим глазами». Если красиво, то должно быть вкусно, если пахнет аппетитно, то это не может быть плохо!
В этом рецепте есть красота, вкус и аромат и еще одно важное качество – готовится довольно просто.
Подавать лучше в той же форме, в которой запекалась курица. Каждый сможет выбрать себе понравившийся кусочек, добавить подливы и помидоров.
Хороший рецепт семейного ужина. Гарнир – по Вашему вкусу и предпочтению.
Состав:
- 3 куриных окорочка
- 3 ст.л. специй для барбекю или маринада для барбекю
- 4 ст. помидоров черри
- 400 гр банка консервированных помидоров в собственном соку
- 1 банка маслин
- 1 большая красная луковица, нарезанная сегментами
- стакан красного вина
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- черный молотый перец
- петрушка
Приготовление:
Окорочка разделить на бедра и голени, посыпать курицу специями для барбекю или полить соусом, аккуратно втереть (перемешать).
Обжарить в сковороде на 2 ст.л. оливкового масла до золотистой корочки примерно 10 минут.
Разогреть духовку до 190С.
В форме для духовки смешать помидоры (свежие и консервированные), маслины, лук, вино, лимонный сок и оставшееся оливковое масло.
Положить в форму обжаренные кусочки курицы.
Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 40 минут.
Достать из духовки, проверить готовность курицы. Если курица еще не готова, поставить в духовку еще на 15 минут.
Посолить по вкусу, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!