Курица с овощами – один из беспроигрышных вариантов вкусного семейного ужина. Это вкусно, сытно, но не тяжело для желудка, ароматно и очень красиво. Вызывает аппетит и желание попробовать кусочек «с первого взгляда» на это блюдо.
Вместо окорочков можно взять целую курицу и разрезать ее на 8 порционных кусков – 2 бедра и 2 голени и 4 кусочка грудки. Или обжарить только бедра или только голени. Мне больше нравится темное мясо курицы – бедра и голени, они более сочные на мой вкус.
Что еще я люблю в таких блюдах – курица и гарнир готовятся одновременно, в одной посуде, которую можно поставить на стол. Такой рустикальный, деревенский стиль.
Простое и очень правильное семейное блюдо.
Овощи пропитываются соком и ароматом курицы, а курица насыщается ароматами овощей и трав. Лучше всего из овощей, на наш взгляд, получились кукуруза и помидоры, курица же не нуждается в особых похвалах – она просто великолепна…
Просто, быстро и замечательно вкусно!
Очень рекомендую приготовить курицу по этому рецепту – Вам понравится!
Состав:
- 4 куриных окорочка
- соль
- молотый перец
- оливковое масло для сбрызгивания
- сок одного лимона
- листочки с нескольких веток свежего тимьяна
- 2шт. красного репчатого лука
- кабачок, крупно нарезанный
- 1 початок консервированная целой кукурузы или 1 початок кукурузы отварить в соленой воде
- замороженный горошек или стручковая зеленая фасоль
- помидоры черри
- горсть оливок без косточек
- 2/3 стакана сухого белого вина
Приготовление:
Кабачок нарезать на кружочки, толщиной примерно 1 сантиметр, лук очистить и нарезать на 4 части и разобрать на ломтики. Кукурузу нарезать шайбами толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Каждый окорочок разделить на бедро и голень. Хорошо посолить и поперчить кусочки курицы. Сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать листочками тимьяна, перемешать и переложить в пластиковый контейнер. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут.
Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом и обжарить кусочки курицы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Разогреть духовку до 200С. В форму для духовки выложить кусочки кабачка, зеленый горошек или фасоль, лепестки красного репчатого лука, кукурузу, посолить и поперчить. На овощи выложить обжаренные кусочки курицы и поставить запекаться в духовку на 20 минут.
Достать противень из духовки, добавить оливки, помидоры черри. Влить вино и вернуть в духовку еще 20 минут.
Достать из духовки и проверить готовность курицы зубочисткой или острым ножом. Если сок выделяется розовый – вернуть в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!