Простой рецепт курицы со сливочно-горчичным соусом – быстрый и вкусный вариант ужина. Ничего нет необычного и сложного, на первый взгляд даже банально, но соус придает курице новый вкус и блюдо становится даже праздничным.
Такой соус можно подать к курице, запеченной целиком, подойдет такой соус и к рыбе. Добавлять в соус горчицу советую, все-таки не сразу всю, а понемногу, чтобы вкус получился сбалансированным, а соус – не слишком острым, он не должен забивать вкус курицы.
Получилось вкусно и ароматно и из обычной жареной курицы получилось немного необычное блюдо.
Подавала курицу с картофельным «пирогом – гратеном» - очень удачное сочетание!
Состав:
- 1,2 кг курицы (ножки, крылья, грудки…) с кожей и костями
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 маленьких нарезанных луковицы шалот
- 3/4 чашки сухого белого вина
- 3/4 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки жирных сливок
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
Обсушить куски курицы, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле курицу партиями до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Переложить кусочки курицы на противень и запекать в духовке примерно 25 – 30 минут.
В сковороде, в которой обжаривалась курица, обжарить шалот до прозрачности, залить вином и бульоном, довести жидкость до кипения и проварить 2 – 3 минуты. Добавить сливки и проварить еще 1 минуту.
Процедить соус через сито в миску. Смешать с горчицей, нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Кусочки курицы выложить на тарелку, соус подать отдельно.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!