Жареная курица с горчичным соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жареная курица с горчичным соусом

Жареная курица с горчичным соусом

Простой рецепт курицы со сливочно-горчичным соусом – быстрый и вкусный вариант ужина. Ничего нет необычного и сложного, на первый взгляд даже банально, но соус придает курице новый вкус и блюдо становится даже праздничным.
Такой соус можно подать к курице, запеченной целиком, подойдет такой соус и к рыбе. Добавлять в соус горчицу советую, все-таки не сразу всю, а понемногу, чтобы вкус получился сбалансированным, а соус – не слишком острым, он не должен забивать вкус курицы.
Получилось вкусно и ароматно и из обычной жареной курицы получилось немного необычное блюдо.
Подавала курицу с картофельным «пирогом – гратеном» - очень удачное сочетание!

Состав:
- 1,2 кг курицы (ножки, крылья, грудки…) с кожей и костями
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 маленьких нарезанных луковицы шалот
- 3/4 чашки сухого белого вина
- 3/4 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки жирных сливок
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
Обсушить куски курицы, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле курицу партиями до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Переложить кусочки курицы на противень и запекать в духовке примерно 25 – 30 минут.
В сковороде, в которой обжаривалась курица, обжарить шалот до прозрачности, залить вином и бульоном, довести жидкость до кипения и проварить 2 – 3 минуты. Добавить сливки и проварить еще 1 минуту.
Процедить соус через сито в миску. Смешать с горчицей, нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Кусочки курицы выложить на тарелку, соус подать отдельно.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с виноградом и вином Курица с виноградом и вином
    Новый рецепт приготовления курицы с очень необычным для наших широт компонентом – виноградом. На первый взгляд виноград и курица – понятия или не совместимые или слишком экзотические, не...
    Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом
    Для 400-х сотого рецепта я выбрала итальянскую кухню. Получилось так вкусно, что добавку положили себе все, съели все без остатка, а соус вымакали кусочками хлеба. Тарелки после ужина блестели так,...
    Курица в соусе с горчицей, маскарпоне и мадерой Курица в соусе с горчицей, маскарпоне и мадерой
    Вкусный соус, сочная, нежная курица и наши любимые макароны – прекрасный вариант ужина! Мадера - вино с характерным вкусом и поначалу были, конечно, опасения, что может остаться слишком...
    Курица с виноградом и хрустящим картофелем Курица с виноградом и хрустящим картофелем
    Будет ли вкусно, если приготовить курицу с виноградом? Будет очень вкусно и очень необычно. Я попробовала приготовить куриные грудки с белым виноградом без косточек и получила потрясающий результат...
    Семга с горчичным соусом Семга с горчичным соусом
    Эксперименты с семгой или форелью мне доставляют настоящее удовольствие. Быстро готовится, хорошо сочетается с разными продуктами, прекрасно впитывает соусы. Чтобы испортить семгу, надо очень сильно...
    Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
        Новый рецепт итальянской кухни. Мне очень понравился вкус - плотный, насыщенный, с небольшой кислинкой. Обжаренная курица в этом соусе превосходна. Шафран придает очень пикантный...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: