Вкусный соус, сочная, нежная курица и наши любимые макароны – прекрасный вариант ужина!
Мадера - вино с характерным вкусом и поначалу были, конечно, опасения, что может остаться слишком назойливый вкус вина. А получилось очень удачно – куриная грудка нейтральна и хорошо сочетается со специями, винами и мадера придает очень яркую нотку курице и соусу.
Еще одна особенность этого рецепта – использование сыра маскарпоне при приготовлении соуса. Обычно добавляют сливки, а здесь – маскарпоне, никогда раньше не пробовала! Я была удивлена, как удачно этот сыр подошел к рецепту соуса. Маскарпоне очень гармонично «вписался» в общую композицию вкусов и это его применение стало для меня настоящим открытием!
Что еще сказать? Мы получили удовольствие от сегодняшнего ужина и даже сын похвалил меня за «очень вкусную курицу». Буду дальше экспериментировать с мадерой и маскарпоне, могут получиться очень интересные варианты рецептов!
Состав:
- 600 гр куриных грудок без кожи и костей
- соль
- перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 200 гр шампиньонов
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан Мадеры
- 250 гр маскарпоне
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. петрушки
- 400 гр лапши
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками как на рагу. Шампиньоны протереть и нарезать тонкими ломтиками.
Курицу посолить и поперчить. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до коричневой корочки, примерно по 4 мин на каждой стороне. Переложить на тарелку и слегка охладить. Пока курица охлаждается, растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжарить лук до мягкости примерно 2 минуты. Добавить грибы и чеснок и обжаривать примерно 10-12 минут. Влить вино и тушить, пока жидкость не выпарится на половину, примерно 4 минуты.
Добавить маскарпоне и горчицу и хорошо размешать смесь.
Обжаренные кусочки курицы вернуть в сковороду вместе с выделившимся соком. Тушить без крышки на среднем огне до полного приготовления курицы и загустения соуса примерно 2 минуты, помешивая деревянной лопаткой.
Посыпать курицу с соусом петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
Отварить лапшу.
Выложить на тарелку макароны, уложить сверху кусочки курицы с соусом, посыпать зеленью петрушки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!