Курица в соусе с горчицей, маскарпоне и мадерой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
2

Курица в соусе с горчицей, маскарпоне и мадерой

Курица в соусе с горчицей, маскарпоне и мадерой

Вкусный соус, сочная, нежная курица и наши любимые макароны – прекрасный вариант ужина!
Мадера - вино с характерным вкусом и поначалу были, конечно, опасения, что может остаться слишком назойливый вкус вина. А получилось очень удачно – куриная грудка нейтральна и хорошо сочетается со специями, винами и мадера придает очень яркую нотку курице и соусу.
Еще одна особенность этого рецепта – использование сыра маскарпоне при приготовлении соуса. Обычно добавляют сливки, а здесь – маскарпоне, никогда раньше не пробовала! Я была удивлена, как удачно этот сыр подошел к рецепту соуса. Маскарпоне очень гармонично «вписался» в общую композицию вкусов и это его применение стало для меня настоящим открытием!
Что еще сказать? Мы получили удовольствие от сегодняшнего ужина и даже сын похвалил меня за «очень вкусную курицу». Буду дальше экспериментировать с мадерой и маскарпоне, могут получиться очень интересные варианты рецептов!

Состав:
- 600 гр куриных грудок без кожи и костей
- соль
- перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 200 гр шампиньонов
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан Мадеры
- 250 гр маскарпоне
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. петрушки
- 400 гр лапши

Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками как на рагу. Шампиньоны протереть и нарезать тонкими ломтиками.
Курицу посолить и поперчить. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до коричневой корочки, примерно по 4 мин на каждой стороне. Переложить на тарелку и слегка охладить. Пока курица охлаждается, растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжарить лук до мягкости примерно 2 минуты. Добавить грибы и чеснок и обжаривать примерно 10-12 минут. Влить вино и тушить, пока жидкость не выпарится на половину, примерно 4 минуты.
Добавить маскарпоне и горчицу и хорошо размешать смесь.
Обжаренные кусочки курицы вернуть в сковороду вместе с выделившимся соком. Тушить без крышки на среднем огне до полного приготовления курицы и загустения соуса примерно 2 минуты, помешивая деревянной лопаткой.
Посыпать курицу с соусом петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
Отварить лапшу.
Выложить на тарелку макароны, уложить сверху кусочки курицы с соусом, посыпать зеленью петрушки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с розмарином, фаршированная шампиньонами Курица с розмарином, фаршированная шампиньонами
    Еще один рецепт вкусной, ароматной и сочной курицы. Замечательно вкусная начинка, отличный соус-подлива – прекрасный вариант запеченной курицы для семейного ужина. Мы получили настоящее...
    Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами
    Очень вкусные макароны с курицей получились! Насыщенное по вкусу, очень ароматное рагу делает макароны совершенно необыкновенными. Рука сама тянулась за добавкой! С рукколой и кусочками феты...
    Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом
    Для 400-х сотого рецепта я выбрала итальянскую кухню. Получилось так вкусно, что добавку положили себе все, съели все без остатка, а соус вымакали кусочками хлеба. Тарелки после ужина блестели так,...
    Курица в рислинге Курица в рислинге
    В моих рецептах часто встречается вино и так же часто муж мне высказывает претензии, что я готовлю с вином, потому что ему не всегда нравится привкус вина в блюде. Это, конечно, дело вкуса, но я не...
    Жареная курица с горчичным соусом Жареная курица с горчичным соусом
    Простой рецепт курицы со сливочно-горчичным соусом – быстрый и вкусный вариант ужина. Ничего нет необычного и сложного, на первый взгляд даже банально, но соус придает курице новый вкус и...
    Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
        Новый рецепт итальянской кухни. Мне очень понравился вкус - плотный, насыщенный, с небольшой кислинкой. Обжаренная курица в этом соусе превосходна. Шафран придает очень пикантный...
 
 
1 12 февраля 2013 13:27

Елена Матросова

  • группа: Гости
Обалденно вкусно:) легко и просто в приготовлении!! После такого ужина есть просто картошку, рис, гречку и т.д. с просто мясом не хочется:) Будем учиться жить со вкусом!

Придумайте, пожалуйста, опцию отправить рецепт другу по почте или в социальную сеть...наверное,там стоит завести группу и принимать в нее восторженных хозяек:)
 
 
2 12 февраля 2013 20:22

Марина

  • группа: Администраторы
Большое спасибо! Я очень рада, что рецепт понравился. Буду стараться приготовить и разместить на сайте еще новые вкусные рецепты. Радуйте себя и семью вкусными блюдами. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: