Куриные ножки по этому рецепту получаются вкусными, сочными и ароматными. Можно их разложить с соусом по тарелкам при подаче, но мне больше нравится, когда такое блюдо прямо из духовки ставится на стол и каждый может положить себе понравившийся кусочек и соуса столько, сколько хочется.
Соус – подлива получается настолько вкусным, что его можно есть просто с хлебом. Бекон и копченая колбаса отдают блюду вкус и аромат копчености, а маслины и помидоры делают блюдо ярким и летним.
Мне понравился насыщенный вкус и яркие краски. Получилось очень достойно, немного в средиземноморском стиле, но это только плюс.
Готовится все просто, не очень быстро, правда, но результат стоит затраченного времени, тем более, что запекается все в духовке и не требует особого внимания пока запекается курица.
Попробуйте приготовить курицу по такому рецепту, прекрасный ужин будет гарантирован.
Состав:
- 6 куриных ножек или голеней
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сладкой копченой паприки
- половина репчатого лука, нарезать полукольцами
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 80 гр чоризо сырокопченой, ломтиками
- 5 ломтиков (60 гр) бекона
- 2 больших спелых помидора (на 700 гр), без кожи, нарезать кубиками по 1,5 см
- 400 гр консервированных помидоров
- хорошая щепоть сушеного тимьяна
- 100 мл красного вина
- 100 мл куриного бульона
- 60 гр маслин
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Положить кусочки курицы в глубокую кастрюлю для духовки, добавить оливковое масло, паприку, хорошо посолить и поперчить. Хорошо перемешать курицу со специями и запекать в духовке без крышки 20 минут.
Добавить чеснок, лук, колбасу и бекон и запекать еще 10 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 160С.
Перемешать остальные компоненты в миске и добавить к курице, чтобы ножки были полностью покрыты. Накрыть фольгой и готовить 40 минут.
Снять фольгу и запекать еще 40 минут, периодически переворачивая курицу, чтобы не подгорела.
Достать из духовки и при необходимости посолить. Подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!