После вчерашнего карпа нужно немного отдохнуть от серьезных кулинарных экспериментов и приготовить на ужин что-нибудь попроще. Например, свиные отбивные на косточке.
Хотелось получить хрустящую корочку и сочное мягкое мясо. Для хрустящей корочки – панировка из хлебных сухарей, это понятно. Для особого вкуса панировки и сочности мяса пришла идея во взбитые яйца добавить лук.
Получилось красивое, ароматное и сочное мясо. Панировка не просто хлебная, а с легким вкусом лука, хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри. Такой панировки у меня еще не было ни разу и я очень довольна результатом. Отличный ужин получился!
Мы с ребенком, правда, всю «котлетку» не осилили, но это не страшно, завтра можно из остатков такого мяса приготовить отличные сэндвичи. Будет тоже очень вкусно.
Состав:
- 4 котлеты из свиной корейки на косточке
- 1 ст.л. уксуса белого вина
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 яйца
- 1 стакан молотых сухарей
Приготовление:
Колеты немного отбить, посолить и поперчить по вкусу или замариновать на несколько часов в смеси растительного масла и уксуса. По желанию, можно добавить соевый соус, пряности – маринад можно сочинить по собственному вкусу.
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла. Остудить. Когда лук остынет, взбить 3 яйца, тщательно размешать, намазать этой смесью котлеты, посыпать сухарями и уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 200С и жарить до готовности 30 – 45 минут, поливая периодически маслом и выделившимся соком. Через 20 минут запекания котлеты можно перевернуть, если нижняя сторона сильно подрумянилась. Готовность мяса проверить, проткнув ножом – если вытекающий сок прозрачный, котлеты готовы. Если вытекающий сок еще розоватый, оставить запекаться еще 10 минут.
Достать из духовки и дать полежать 5 минут.
Подавать с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!