Отбивные из свиной корейки в панировке с луком » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Отбивные из свиной корейки в панировке с луком

Отбивные из свиной корейки в панировке с луком

После вчерашнего карпа нужно немного отдохнуть от серьезных кулинарных экспериментов и приготовить на ужин что-нибудь попроще. Например, свиные отбивные на косточке.
Хотелось получить хрустящую корочку и сочное мягкое мясо. Для хрустящей корочки – панировка из хлебных сухарей, это понятно. Для особого вкуса панировки и сочности мяса пришла идея во взбитые яйца добавить лук.
Получилось красивое, ароматное и сочное мясо. Панировка не просто хлебная, а с легким вкусом лука, хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри. Такой панировки у меня еще не было ни разу и я очень довольна результатом. Отличный ужин получился!
Мы с ребенком, правда, всю «котлетку» не осилили, но это не страшно, завтра можно из остатков такого мяса приготовить отличные сэндвичи. Будет тоже очень вкусно.

Состав:
- 4 котлеты из свиной корейки на косточке
- 1 ст.л. уксуса белого вина
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 яйца
- 1 стакан молотых сухарей

Приготовление:
Колеты немного отбить, посолить и поперчить по вкусу или замариновать на несколько часов в смеси растительного масла и уксуса. По желанию, можно добавить соевый соус, пряности – маринад можно сочинить по собственному вкусу.
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла. Остудить. Когда лук остынет, взбить 3 яйца, тщательно размешать, намазать этой смесью котлеты, посыпать сухарями и уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 200С и жарить до готовности 30 – 45 минут, поливая периодически маслом и выделившимся соком. Через 20 минут запекания котлеты можно перевернуть, если нижняя сторона сильно подрумянилась. Готовность мяса проверить, проткнув ножом – если вытекающий сок прозрачный, котлеты готовы. Если вытекающий сок еще розоватый, оставить запекаться еще 10 минут.
Достать из духовки и дать полежать 5 минут.
Подавать с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: свиная корейка, лук, хлебные крошки

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Котлеты  с беконом Котлеты с беконом
    Есть много способов превратить банальный ужин в маленький праздник. Например, самые обычные котлеты путем несложных кулинарных приемов становятся ярким блюдом, которое не стыдно предложить гостям...
    Свинина с соусом Танкацу Свинина с соусом Танкацу
    Можно было бы дать этому мясу и другое название – отбивные в японском стиле – но «Свинина с соусом танкацу» сне показалось более правильным (соус-то все-таки танкацу) и...
    Свиные отбивные с перцем чили и луком Свиные отбивные с перцем чили и луком
    Это - вариант приготовления мяса для мужчин – перец чили отдает свою остроту и потом легкое жжение во рту остается некоторое время. Это не зверски острое блюдо, я такие практически не готовлю,...
    Курица в духовке в сложной панировке Курица в духовке в сложной панировке
    Похожий рецепт панировки я использовала для приготовления куриных грудок. В этот раз приготовила в хрустящей панировке небольшие кусочки курицы с косточкой и опять получилось здорово! Под хрустящей...
    Котлеты из куриного филе по-конотопски Котлеты из куриного филе по-конотопски
    Не уверена, что такие котлеты готовят в городе Конотопе, но называется рецепт именно так. Наткнулась на этот рецепт в книге «Украинская кухня» издательства Ростова-на-Дону. По технологии...
    Корейка с фенхелем и лимоном Корейка с фенхелем и лимоном
    Очень люблю готовить мясо большим куском – мясо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой. Большой кусок всегда красиво смотрится на блюде и разрезать мясо на порционные кусочки...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: