Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта)

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Средней сложности
Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта)

Просматривала книгу Эскофье и наткнулась на рецепт «Почки по-гусарски». Рецепт несложный, понятный и доступный. Почек не было, а вот печень куриная была. Прикинула по описанию технологии и решила, что для печени тоже подойдет.
Получилось красиво – это уже вызывает желание попробовать. Вкус у блюда тоже оказался на высоте: картофельное пюре «дюшес» уже один из любимых вариантов в нашей семье, куриная печень с томатным соусом получается очень вкусно, хрен дает легкую остроту, вино – пикантность.
Немного повозиться придется с фигурным выкладыванием пюре в формы, но после первой формочки все пошло довольно быстро.
Рекомендую для ужина в выходные – недорого, красиво и очень вкусно.

Состав:
- 700 гр куриной печени
- 1 мелко нарезанная луковица
- 100 гр сливочного масла и немного для смазывания форм и пюре
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. тертого хрена
- 600 гр картофеля для варки
- яичный желток
- соль
- молотый перец

Приготовление: Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности в соленой воде. Воду слить, добавить в картофель 80 гр сливочного масла, размять в пюре, дать немного остыть, добавить слегка взбитый желток и хорошо перемешать. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить 1 ст.л. молока. Пюре в то же время не должно быть жидким. Посолить и поперчить по вкусу.
Порционные формы смазать сливочным маслом, выложить бордюр из картофеля с помощью кондитерского мешка, полить растопленным сливочным маслом (или сбрызнуть оливковым маслом из спрея) и запечь в духовке до легкого золотистого цвета.
Промыть и очистить печень. Вырезать протоки и крупные кусочки нарезать пополам.
Разогреть в сковороде 20 гр сливочного масла и быстро обжарить печень, чтобы она снаружи зарумянилась, а внутри осталась розовой. Переложить шумовкой на тарелку и держать теплой.
В ту же сковороду, в которой обжаривали печенку, положить нарезанный лук и обжарить на медленном огне несколько минут. Влить вино и выпарить почти всю жидкость, добавить бульон, томатную пасту (кетчуп) и тертый хрен. Посолить и поперчить по вкусу. Вернуть в сковороду печень и хорошо перемешать.
Выложить столовой ложкой печень с соусом в центр картофельного кольца в каждую форму. Полить оставшимся на сковороде соусом, поставить на 5 – 10 минут в духовку. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки или нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриная печень с белыми грибами и хересом Куриная печень с белыми грибами и хересом
    Приготовьте куриную печенку по этому рецепту к субботнему или воскресному ужину. Процесс не займет много времени, это очень легко. Получается потрясающе нежная и вкусная печенка. Почему лучше...
    Острая куриная печень Острая куриная печень
    Простой, но интересный вариант приготовления куриной печенки, нам понравился. Печенка получается очень нежная, а соус – приятно острый. Если соуса чили добавить по больше, можно получить более...
    Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон
    Сегодняшний ужин сочинялся под остатки картофельного пюре. Бекон есть всегда, осталось немного шампиньонов, докупила только куриную печенку. Вот и получилось блюдо. В западных рецептах это...
    Куриная печень в хересе Куриная печень в хересе
      Готовится – на «раз-два», элементарно просто. Вкусно необыкновенно. Что можно сказать, нежная куриная печень, едва уловимый аромат хереса и тонкий вкус. Получается...
    Печенка – оттенки вкуса Печенка – оттенки вкуса
    Добавление двух компонентов и молоко делают говяжью печень деликатесом, нам понравилось...
    Куриная печень с яблоками луком и беконом Куриная печень с яблоками луком и беконом
    Я не каждый день бываю в восторге от новых рецептов. Обычное мнение – вкусно, достойно. Этот вариант – действительно очень вкусно и я очень довольна результатом. Необычное сочетание...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: