Очень вкусный кролик получился! Мягкое, ароматное мясо, чудесный соус, легкий привкус копченый колбасок - прекрасно!
Часто кролика заранее маринуют, чтобы мясо было нежнее и он быстрее готовился. Сегодня у меня времени на это не было, поэтому решила добавить горчицу, бульон и тушить примерно час.
Волновалась, будет ли кролик мягким. Получилось превосходно! Все остались сыты и очень довольны. Еще одно подтверждение моей любимой фразы – кулинария – не догма, а руководство к действию.
Состав:
- ножек кролика общим весом примерно на 1,5 кг
- 250 гр охотничьих колбасок
- 200 гр шампиньонов
- 2 ст.л. острой горчицы
- 2 лука
- 50 гр сливочного масла
- 150 мл бульона
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Очистить и нарезать лук. Нарезать ломтиками шампиньоны. Охотничьи колбаски нарезать маленькими кусочками.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить колбаски несколько минут, чтобы они зарумянились, а жир немного вытопился. Переложить колбаски на тарелку.
В сковороде, в которой обжаривались колбаски, обжарить кусочки кролика до коричневой корочки вместе с луком.
Влить бульон, добавить горчицу, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Через 45 минут после начала тушения положить нарезанные шампиньоны и готовить 15 минут.
Переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!