Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами

Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами

Очень вкусный кролик получился! Мягкое, ароматное мясо, чудесный соус, легкий привкус копченый колбасок - прекрасно!
Часто кролика заранее маринуют, чтобы мясо было нежнее и он быстрее готовился. Сегодня у меня времени на это не было, поэтому решила добавить горчицу, бульон и тушить примерно час.
Волновалась, будет ли кролик мягким. Получилось превосходно! Все остались сыты и очень довольны. Еще одно подтверждение моей любимой фразы – кулинария – не догма, а руководство к действию.
Состав:
- ножек кролика общим весом примерно на 1,5 кг
- 250 гр охотничьих колбасок
- 200 гр шампиньонов
- 2 ст.л. острой горчицы
- 2 лука
- 50 гр сливочного масла
- 150 мл бульона
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Очистить и нарезать лук. Нарезать ломтиками шампиньоны. Охотничьи колбаски нарезать маленькими кусочками.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить колбаски несколько минут, чтобы они зарумянились, а жир немного вытопился. Переложить колбаски на тарелку.
В сковороде, в которой обжаривались колбаски, обжарить кусочки кролика до коричневой корочки вместе с луком.
Влить бульон, добавить горчицу, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Через 45 минут после начала тушения положить нарезанные шампиньоны и готовить 15 минут.
Переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кролик с овощами и маслинами в белом вине Кролик с овощами и маслинами в белом вине
        Кролик – потрясающий продут! Если кролика правильно приготовить, он получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Мясо отходит от костей, соус – потрясающий, его так...
    Медленно тушеное рагу из кролика Медленно тушеное рагу из кролика
    Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
    Кролик со сливками Кролик со сливками
    Сегодня решила приготовить кролика. Кролика готовлю редко. Не потому, что не нравится мясо, наоборот, я люблю кролика. Плотное мясо с собственным вкусом и ароматом, очень податливое к травам, специям...
    Курица, тушенная в яблочном соке с охотничьими колбасками Курица, тушенная в яблочном соке с охотничьими колбасками
    Как в двух словах описать этот рецепт? Просто и очень вкусно! Главную роль в этом рецепте, конечно, играют охотничьи колбаски. Они придают такой неподражаемый оттенок вкуса курице и соусу, что блюдо...
    Тушеный кролик Тушеный кролик
    Приготовить кролика на ужин - довольно рискованный шаг для меня - не факт, что понравится. Съесть-то съедят, а вот с удовольствием или нет - еще вопрос. Больше привыкли к говядине-свинине-курице....
    Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами
    Едим кролика нечасто, но для разнообразия время от времени пробую разные варианты. Вчера вечером, когда готовила это рагу, сомнения брали, что ребенок будет есть. Оказалось, что «нормальный...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: