Очень вкусное, сочное и ароматное мясо! Никак не ожидала такого результата!
Более того, очень сомневалась в успехе этого рецепта для моей семьи. Они уже привыкли, что я экспериментирую с продуктами, но сегодня был рискованный опыт.
Курага – сладкая, бекон – соленый, копченый, сливки, бренди – смесь почти гремучая, но тем не менее, я решилась приготовить мясо с такими компонентами.
Мясо получилось просто потрясающим! Нежное, сочное, ароматное! Соус – великолепный!
Такой насыщенный, сложный и гармоничный вкус, что нужна сила воли, чтобы остановиться. Овощи и легкий гарнир или салат хорошо дополнят вкус мяса. Будет потрясающе вкусно!
Состав:
- 4 куска свиной корейки общим весом примерно600 - 800гр
- 200 мл сливок
-100 гр кураги
-100 гр копченого бекона
- 250 мл (стакан) куриного бульона
- 50 мл бренди
- оливковое масло
- соль
- перец
- нарезанная зелень петрушки для подачи
Приготовление:
Замочить курагу в теплой воде на 20-30 минут. Нарезать бекон мелкими кубиками.
Кусочки корейки зачистить от лишнего жира, проколоть тендерайзером или слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
В большом сотейнике разогреть немного оливкового масла и обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Переложить обжаренное мясо на тарелку, накрыть фольгой и держать теплым.
Курагу отжать от воды и нарезать тонкими полосками.
В сотейник, где обжаривалась корейка, положить нарезанный бекон и вытопить жир примерно 3 – 5 минут при постоянном помешивании. Потом добавить курагу и обжарить все вместе несколько минут, чтобы бекон и курага отдали свой вкус и аромат, влить бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, влить сливки, бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить к бекону и кураге в соус отбивные.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить на медленном огне в течение 10 – 15 минут. Переложить на тарелки, полить соусом и подавать, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!