Свиная корейка с курагой и беконом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиная корейка с курагой и беконом

Свиная корейка с  курагой и беконом

Очень вкусное, сочное и ароматное мясо! Никак не ожидала такого результата!
Более того, очень сомневалась в успехе этого рецепта для моей семьи. Они уже привыкли, что я экспериментирую с продуктами, но сегодня был рискованный опыт.
Курага – сладкая, бекон – соленый, копченый, сливки, бренди – смесь почти гремучая, но тем не менее, я решилась приготовить мясо с такими компонентами.
Мясо получилось просто потрясающим! Нежное, сочное, ароматное! Соус – великолепный!
Такой насыщенный, сложный и гармоничный вкус, что нужна сила воли, чтобы остановиться. Овощи и легкий гарнир или салат хорошо дополнят вкус мяса. Будет потрясающе вкусно!

Состав:
- 4 куска свиной корейки общим весом примерно600 - 800гр
- 200 мл сливок
-100 гр кураги
-100 гр копченого бекона
- 250 мл (стакан) куриного бульона
- 50 мл бренди
- оливковое масло
- соль
- перец
- нарезанная зелень петрушки для подачи

Приготовление:
Замочить курагу в теплой воде на 20-30 минут. Нарезать бекон мелкими кубиками.
Кусочки корейки зачистить от лишнего жира, проколоть тендерайзером или слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
В большом сотейнике разогреть немного оливкового масла и обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Переложить обжаренное мясо на тарелку, накрыть фольгой и держать теплым.
Курагу отжать от воды и нарезать тонкими полосками.
В сотейник, где обжаривалась корейка, положить нарезанный бекон и вытопить жир примерно 3 – 5 минут при постоянном помешивании. Потом добавить курагу и обжарить все вместе несколько минут, чтобы бекон и курага отдали свой вкус и аромат, влить бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, влить сливки, бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить к бекону и кураге в соус отбивные.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить на медленном огне в течение 10 – 15 минут. Переложить на тарелки, полить соусом и подавать, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Медленно тушеное рагу из кролика Медленно тушеное рагу из кролика
    Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
    Свиная корейка-гриль в портере Свиная корейка-гриль в портере
    Сейчас у меня нет возможности выбраться на дачу и приготовить что-то на мангале. Поедем позже, но так захотелось вспомнить необыкновенный вкус и аромат мяса, которое жарится на мангале, что нужно...
    Свиная корейка, запеченная  в соусе субиз Свиная корейка, запеченная в соусе субиз
    Это блюдо ближе к французской кухне, просто из-за соуса. Красивое название, «субиззз»… Можно подумать, что это очень сложный, такой замороченный соус. На самом деле все не так...
    Свиная корейка с соусом из сыра с голубой плесенью Свиная корейка с соусом из сыра с голубой плесенью
    Простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо после обжаривания и запекания становится таким нежным и мягким, что ножи на столе просто лишние. От ужина получили удовольствие, получилось...
    Свинина,  тушеная с горчицей Свинина, тушеная с горчицей
    Супер-мясо, супер-подлива! Других слов у меня нет. Плотное, но поразительно мягкое мясо. Ароматное и насыщенное вкусами трав, горчицы, кураги, сока. Я немного боялась, что курага даст излишнюю...
    Корейка с фенхелем и лимоном Корейка с фенхелем и лимоном
    Очень люблю готовить мясо большим куском – мясо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой. Большой кусок всегда красиво смотрится на блюде и разрезать мясо на порционные кусочки...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: