Я уже так обрабатывала голени, но делала с беконом. Вариантов "покрытия" для таких "чупа-чупсов" можно нафантазировать сколько угодно - все зависит от желания и продуктов под рукой.
В принципе можно не изголяться и просто посолить-поперчить и смазать горчицей. Мне и домашним очень нравится чистая косточка, которую удобно брать, ребенок такую обработку голени любит, потому что нет жилок - довольны все - это еще и очень вкусно.
Состав продуктов:
-12 куриных голеней на коже,
-1 ч.л. соли
-свежемолотый черный перец
-4 - 5 ломтиков черствого белого хлеба
-1 крупный, мелко нарезанный зубчик чеснока
-хорошая горсть нарезанной зелени петрушки
-2 -3 мелко нарезанных пера зеленого лука
-2 ст.л. растопленного сливочного масла
-1/3 стакана горчицы
-острый соус для подачи
Приготовление:
Разогреть духовку до 230С. Положить голени на разделочную доску и острым ножом срезать с верхней трети голени кожу и мясо, чтобы получился отгрытая косточка - «чупа-чупс». Чтобы отрезать сухожилия можно воспользоваться ножницами. Хорошо посолить и поперчить со всех сторон.
Положить ломтики хлеба в процессор и смолоть в крошки, Добавить чеснок, петрушку, зеленый лук, 1 ч.л. соли, перец по вкусу и измельчить все в процессоре до состояния пасты. Переложить смесь в миску и перемешать с растопленным сливочным маслом.
Противень или фору для запекания выстелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Работать по одной голени - смазать «чупа-чупсы» горчицей, поставить в миску, прижать панировочную смесь к голени. . Прижать панировку руками, постараться покрыть мясо полностью панировкой. Поставить голени на противень вертикально и запекать 25 – 30 мин. Подавать с острым соусом.
Прияного аппетита! Живите со вкусом!