Куриные голени в ароматной панировке с стиле чупа-чупс » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные голени в ароматной панировке с стиле чупа-чупс

Куриные голени в ароматной панировке с стиле чупа-чупс

Я уже так обрабатывала голени, но делала с беконом. Вариантов "покрытия" для таких "чупа-чупсов" можно нафантазировать сколько угодно - все зависит от желания и продуктов под рукой.
В принципе можно не изголяться и просто посолить-поперчить и смазать горчицей. Мне и домашним очень нравится чистая косточка, которую удобно брать, ребенок такую обработку голени любит, потому что нет жилок - довольны все - это еще и очень вкусно.

 

 

Состав продуктов:
-12 куриных голеней на коже,
-1 ч.л. соли
-свежемолотый черный перец
-4 - 5 ломтиков черствого белого хлеба
-1 крупный, мелко нарезанный зубчик чеснока
-хорошая горсть нарезанной зелени петрушки
-2 -3 мелко нарезанных пера зеленого лука
-2 ст.л. растопленного сливочного масла
-1/3 стакана горчицы
-острый соус для подачи

Приготовление:
Разогреть духовку до 230С. Положить голени на разделочную доску и острым ножом срезать с верхней трети голени кожу и мясо, чтобы получился отгрытая косточка - «чупа-чупс». Чтобы отрезать сухожилия можно воспользоваться ножницами. Хорошо посолить и поперчить со всех сторон.
Положить ломтики хлеба в процессор и смолоть в крошки, Добавить чеснок, петрушку, зеленый лук, 1 ч.л. соли, перец по вкусу и измельчить все в процессоре до состояния пасты. Переложить смесь в миску и перемешать с растопленным сливочным маслом.
Противень или фору для запекания выстелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Работать по одной голени - смазать «чупа-чупсы» горчицей, поставить в миску, прижать панировочную смесь к голени. . Прижать панировку руками, постараться покрыть мясо полностью панировкой. Поставить голени на противень вертикально и запекать 25 – 30 мин. Подавать с острым соусом.

Прияного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Голени индейки с яблоками Голени индейки с яблоками
    Голени индейки – прекрасный недорогой продукт, который всегда есть в продаже, но чаще всего их используют для приготовления бульона или тушат. Мне интересно их приготовить как-то поинтереснее:...
    Голени индейки в пиве Голени индейки в пиве
    Если Вам попадутся голени индейки, покупайте их без сомнения – это шикарный вариант семейного ужина. Мы, конечно, чаще готовим голени куриные, а вот такие «переростки» - довольно...
    Куриные голени с картофелем и перцем Куриные голени с картофелем и перцем
    Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо....
    Куриные грудки в рустящей панировке Куриные грудки в рустящей панировке
    Вкусные грудки получаются – хрустящая корочка, нежное, сочное мясо. Нам очень понравилось. Таким способом можно запекать и голени и кусочки бедра без косточек. Главное, чтобы панировка...
    Куриные голени новый вариант Куриные голени новый вариант
    Запеченные куриные голени - это вкусно, но руки всегда жирные и это не очень удобно, поэтому к празднику такое блюдо не подают. Но если для банкетных блюд зачищают ребра телячьей грудинки или свиной...
    Куриные голени в хрустящей панировке Куриные голени в хрустящей панировке
    Очень хрустящая корочка, нежное мясо внутри, ммммм Очень вкусно! Можно взять в два раза больше голеней - улетят в момент. Очень рекомендую. Муж и сын безоговорочно одобрили этот вариант приготовления...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: