Ленивая курица с гречкой - минимум усилий и очень вкусно » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Ленивая курица с гречкой - минимум усилий и очень вкусно

 

Ленивая курица с гречкой - минимум усилий и очень вкусно

 

 

Состав продуктов: по количеству зависит от формы для запекания –
350 гр гречневой крупы,
-3-4 окорочка, разделанных на бедра и голяшки или целая курица, разделанная на кусочки, 
-700 гр соленого бульона (бульона должно быть в два раза больше гречки), 
-белый репчатый лук мелкими кусочками – по желанию, 
-соль и перец – по вкусу.
Дополнительно: Рукав для запекания, подходящий для выбранной формы.

Разогреть духовку до 180 – 200С.
Промыть гречку и насыпать на дно формы для запекания (стеклянной, керамической или чугунной – без разницы), сверху плотно уложить кусочки курицы, залить бульоном. Форму поставить в рукав для запекания, запечатать по инструкции, сделать ножом три небольших отверстия в пленке и поставить форму в рукаве в духовку на час – час двадцать. Все. Можно заниматься другими делами. Первый раз можно посмотреть минут через сорок – вкусный запах позовет проверить процесс. Перед подачей пленку снять, накрыть фольгой и дать постоять перед подачей 15 – 20 мин.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: гречка, курица, лук

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица баттерфляй с картофелем, сыром фета и вялеными помидорами Курица баттерфляй с картофелем, сыром фета и вялеными помидорами
    Этот рецепт пополнил мою коллекцию блюд «два в одном» - очень удобный способ вкусно накормить семью. Курица получается сочной, нежной и ароматной, посыпка из феты с вялеными помидорами...
    Ароматная курица в конверте Ароматная курица в конверте
    Курица с овощами и травами получается самодостаточным блюдом – никакой дополнительный гарнир не нужен. Овощи получаются бесподобно – пропитываются соком курицы и ароматами трав,...
    Свинина на луковой подушке Свинина на луковой подушке
    Планировала сделать порционные рулеты из свинины. Выложила из морозильника красивый и вроде подходящий кусочек, а когда приступила к готовке, поняла, что рецепт не получится – красивый кусок...
    Курица в рукаве с пряностями, травами и беконом Курица в рукаве с пряностями, травами и беконом
    Очень оригинальная технология – курица (куриные части) замачивается на 1 час в рассоле, а потом запекается. Смысл попробовать такой способ подготовки курицы в том, что после запекания мясо...
    Фаршированная свинина с беконом и розмарином Фаршированная свинина с беконом и розмарином
    Несложное в приготовлении мясо, очень аппетитно внешне и эффектно на разрез. Мясо получается плотное, сочное, ароматное. Начинка очень удачно подошла и по вкусу и по контрасту цвета. Потрясающий...
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: