Несложное в приготовлении мясо, очень аппетитно внешне и эффектно на разрез. Мясо получается плотное, сочное, ароматное. Начинка очень удачно подошла и по вкусу и по контрасту цвета.
Потрясающий аромат начал доноситься из духовки уже через 30 минут после запекания, а к концу процесса запах стал вызывать обильное слюноотделение у домочадцев. Еле-еле удалось сфотографировать. Ребенок нарезАл круги вокруг стола с вопросом «И когда мы это будем есть? Отрежь кусочек!»
Этот рецепт безусловно достоин праздничного стола и репетиция сегодня прошла на 5+!
Состав:
- 800 гр свиной корейки ил окорока без костей одним куском
- 0,5 литра белого вина
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ветки розмарина
- 50 гр ветчины куском
- 200 гр бекона ломтиками
Приготовление: Приготовить маринад: смешать вино, нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, листочки с одной ветки розмарина и положить мясо мариноваться на 2 часа. Достать мясо из маринада, обсушить. В центре куска сделать отверстие и заполнить его ветчиной, нарезанной кубиками.
Обложить мясо ломтиками бекона и перевязать кулинарной нитью вместе с одной веткой розмарина. Переложить мясо с оставшимся нарезанным зубчиком чеснока в форму для духовки, влить маринад и поставить форму с мясом в рукав до запекания.
Духовку разогреть до 180С. Запекать мясо в рукаве 1 час. Через час достать мясо, снять рукав для запекания и запекать еще 30 минут.
Дать мясу постоять 15 – 20 минут перед подачей, снять кулинарную нить с мяса, нарезать ломтиками и подавать с соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!