Планировала сделать порционные рулеты из свинины. Выложила из морозильника красивый и вроде подходящий кусочек, а когда приступила к готовке, поняла, что рецепт не получится – красивый кусок оказался тремя красивыми кусочками, которые нарезать на шницели и отбить для рулетов не получится. Немного расстроилась, потом подумала, что не все так плохо – раз не получаются рулеты, то придумаю что-то другое, чтобы возни с готовкой было поменьше.
Решила пофантазировать и в результате моей фантазии получилось нежное, сочное и очень ароматное мясо, которое нам доставило за ужином настоящее удовольствие.
На гарнир - к удовольствию ребенка приготовила пшенную кашу в горшочке, а для нас, для взрослых – овощной салат.
Все получилось прекрасно и я не жалею, что не получились рулеты. Приберегу рецепт на следующий раз.
Состав:
- мякоть свинины на 600 – 700 гр
- 3 крупных луковицы
- 250 мл белого вина
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- соль
- смесь 4 перца (из мельнички KOTANYI)
- 3 ветки свежего розмарина
- 2 ст.л. растительного масла
- ломтик сливочного масла
Приготовление:
Нарезать мясо произвольными довольно крупными кусочками, толщиной 0,5 см. Хорошо посолить и поперчить кусочки и оставить на несколько минут.
Лук нарезать кольцами и выложить на дно формы для запекания. Посолить и поперчить. Влить в форму вино.
Разогреть духовку до 180 – 200С.
В сковороде разогреть растительное масло и положить обжариваться чеснок, чтобы масло стало ароматным и передало свой аромат мясу. Как только чеснок станет коричневым, достать его шумовкой из сковороды и выбросить.
Мясо обжарить с обеих сторон партиями, до красивой коричневой корочки. Как только партия мяса обжарится, перекладывать кусочки на подушку из лука. На мясо выложить ветки розмарина.
Поставить форму в рукав для запекания, закрепить концы, сделать пару – тройку проколов острым ножом в рукаве и поставить в духовку запекаться на 40 – 45 минут.
Достать из духовки и снять рукав. На каждый кусочек мяса положить немного сливочного масла и вернуть в духовку еще на 10 – 15 минут. Чтобы корочка у мяса стала коричневой, а соус – подлива более насыщенной.
Достать из духовки и дать остыть несколько минут. Подавать с овощным салатом или любым гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!