Курица с прошутто и фенхелем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с прошутто и фенхелем

Курица с прошутто и фенхелем

Новый, очень простой рецепт приготовления курицы. Сочное, нежное мясо с хрустящей корочкой из прошутто – потрясающе вкусно и красиво! Такое блюдо можно подать и к приему гостей и просто к воскресному ужину – получается очень празднично и вкусно.
Фенхель придает легкий анисовый аромат и удачно гармонирует с курицей. Запеченный порей – нежный и очень вкусный.
Легкий овощной салат прекрасно сочетается с такой курицей, а все вместе – легкий и сытный ужин.
Очень рекомендую приготовить такую курицу – Вы получите удовольствие от простоты приготовления, а семья или гости будут в восторге от вкусной курицы и красивого блюда!

Состав:
- 1 целая курица
- соль
- перец
- 1 фенхель (примерно на 400 гр)
- 2 лука порея
- 2 ст.л. и 1 ч.л. растительного масла
- 100 гр тонко нарезанного прошутто

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Вырезать хребет курицы. Перевернуть грудкой вверх, надавить на грудную кость и расплющить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Фенхель очистить и нарезать на сегменты, Лук порей вымыть и по диагонали нарезать на кусочки толщиной 1 сантиметр.
Положить курицу грудкой вверх в форму для духовки, разложить вокруг фенхель и лук порей, полить 2 ст.л. растительного масла. Посолить и поперчить.
Накрыть курицу ломтиками прошутто внахлест, концы прошутто завернуть под курицу.
Смазать прошутто 1 чайной ложкой растительного масла с помощью кулинарной кисточки.
По поводу замены прошутто на что-то другое, например, бекон. Можно, конечно накрыть курицу ломтиками бекона, но это не равноценная замена, потому что бекон более жирный по сравнению с прошутто и его нужно больше. Кроме того, при запекании бекон может отставать от курицы и выглядеть не очень аккуратно.
Поставить в духовку запекаться на 30 – 40 минут (в зависимости от веса курицы) до полной готовности. Готовность курицы проверить, проткнув тонким острым ножом у ножек. Если выделяющийся сок прозрачный – курица готова. Если розоватый – оставить еще на 15 – 20 минут в духовке.
За время приготовления можно перевернуть овощи, если они слишком быстро зарумянились или полить овощи выделившимся соком или бульоном.
Накрыть готовую курицу фольгой и дать отдохнуть 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Морской окунь, запеченный  с фенхелем Морской окунь, запеченный с фенхелем
    Предельно простой рецепт приготовления окуня, но блюдо получается аппетитным, замечательно вкусным и очень ароматным. Фенхель потрясающе сочетается с рыбой, обогащает ее вкус и придает изысканный...
    Курица баттерфляй с картофелем, сыром фета и вялеными помидорами Курица баттерфляй с картофелем, сыром фета и вялеными помидорами
    Этот рецепт пополнил мою коллекцию блюд «два в одном» - очень удобный способ вкусно накормить семью. Курица получается сочной, нежной и ароматной, посыпка из феты с вялеными помидорами...
    Курица с чесноком и кукурузой Курица с чесноком и кукурузой
    Этот рецепт на столько элементарен, что приготовить его не составит никаких затруднений. Не смотря на простоту, курица получается такой вкусной и ароматной, что легко может поспорить и с более...
    Фрикасе из курицы с овощами и вином Фрикасе из курицы с овощами и вином
    Придется немного повозиться. Поэтому рекомендую приготовить такую курицу на выходные – есть время для маринования и приготовления соуса. Впрочем, замариновать курицу можно и в пятницу вечером,...
    Котлеты из индейки с прошутто Котлеты из индейки с прошутто
    Котлеты можно приготовить изысканно и очень вкусно, да так, что они вызовут полный восторг как подачей, так и необыкновенным вкусом. Очень рекомендую не полениться и приготовить домашний томатный...
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: