Новый, очень простой рецепт приготовления курицы. Сочное, нежное мясо с хрустящей корочкой из прошутто – потрясающе вкусно и красиво! Такое блюдо можно подать и к приему гостей и просто к воскресному ужину – получается очень празднично и вкусно.
Фенхель придает легкий анисовый аромат и удачно гармонирует с курицей. Запеченный порей – нежный и очень вкусный.
Легкий овощной салат прекрасно сочетается с такой курицей, а все вместе – легкий и сытный ужин.
Очень рекомендую приготовить такую курицу – Вы получите удовольствие от простоты приготовления, а семья или гости будут в восторге от вкусной курицы и красивого блюда!
Состав:
- 1 целая курица
- соль
- перец
- 1 фенхель (примерно на 400 гр)
- 2 лука порея
- 2 ст.л. и 1 ч.л. растительного масла
- 100 гр тонко нарезанного прошутто
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Вырезать хребет курицы. Перевернуть грудкой вверх, надавить на грудную кость и расплющить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Фенхель очистить и нарезать на сегменты, Лук порей вымыть и по диагонали нарезать на кусочки толщиной 1 сантиметр.
Положить курицу грудкой вверх в форму для духовки, разложить вокруг фенхель и лук порей, полить 2 ст.л. растительного масла. Посолить и поперчить.
Накрыть курицу ломтиками прошутто внахлест, концы прошутто завернуть под курицу.
Смазать прошутто 1 чайной ложкой растительного масла с помощью кулинарной кисточки.
По поводу замены прошутто на что-то другое, например, бекон. Можно, конечно накрыть курицу ломтиками бекона, но это не равноценная замена, потому что бекон более жирный по сравнению с прошутто и его нужно больше. Кроме того, при запекании бекон может отставать от курицы и выглядеть не очень аккуратно.
Поставить в духовку запекаться на 30 – 40 минут (в зависимости от веса курицы) до полной готовности. Готовность курицы проверить, проткнув тонким острым ножом у ножек. Если выделяющийся сок прозрачный – курица готова. Если розоватый – оставить еще на 15 – 20 минут в духовке.
За время приготовления можно перевернуть овощи, если они слишком быстро зарумянились или полить овощи выделившимся соком или бульоном.
Накрыть готовую курицу фольгой и дать отдохнуть 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!