Состав продуктов:
-200 мл сливок жирностью 33%
-100гр сахара
-6 яичных желтков
-2 груши
-щепоть корицы
В сотейнике нагреть сливки и 50 гр сахара, не доводить до кипения. В миске смешать желтки с 50 гр сахара и когда сахар в сливках растворится, добавить яичные желтки с сахаром и щепоть корицы. На маленьком огне при постоянном помешивании готовить крем, не доводя до кипения, пока крем не загустеет. Снять с огня.
Очистить груши от семян, нарезать тонкими ломтиками и выложить в порционные формочки. Залить горячим кремом, дать остыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей хорошо посыпать коричневым сахаром, поставить под гриль на 3 – 5 минуты или фламбировать кулинарной горелкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!