Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

Захотелось приготовить фаршированные куриные грудки, а в качестве гарнира приготовить что-то не традиционное для нашей семьи, например, фасоль.
Я люблю фасоль – она вкусная и полезная, а вот мужчины мои – не признают. Поэтому, идея приготовить грудки с фасолью для ужина в моей семье довольно рискованная. Но я все равно решилась на это эксперимент.
Результат – потрясающий! Вкусная, пикантная грудка (начинка получилась очень интересной по вкусу – очень освежающей, необычной) и необыкновенно вкусная фасоль. Превосходно!
Совсем не ожидала, что получится настолько вкусно. Курица – отличная, фасоль – просто великолепная! Очень-очень вкусно – полный восторг!

Состав:

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

- 2 большие куриные грудки
- 120 гр мягкого сыра или рикотты
- 2 средних сладких перца
- 3 вяленых помидора
- соль
- молотый перец
- 2 стакана консервированной фасоли
- 1 лук-шалот
- небольшой пучок петрушки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- острая паприка

Приготовление:
Перец и вяленые помидоры мелко нарезать. В миске смешать сыр или рикотту, нарезанный перец и вяленые помидоры, посолить и поперчить.

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

Отделить большие филе от каркаса. Из каркаса потом получится отличный бульон.
Аккуратно сделать острым ножом карман в каждом большом филе по длине.
Положить в карман каждой грудки ¼ часть начинки, накрыть и закрепить края зубочистками. Посолить и поперчить фаршированные грудки с обеих сторон.

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.л. растительного масла, можно добавить 15 – 20 гр сливочного масла, и обжарить партиями грудки с обеих сторон до румяной корочки примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переложить грудки на тарелку.

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

В миске смешать фасоль, мелко нарезанные лук и петрушку. Добавить 1 ст.л. растительного масла, уксус и щепоть молотого перца. Для любителей поострее можно добавить к смеси с фасолью 3 – 4 капли острого соуса табаско. Но это – по желанию. Хорошо перемешать.

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

Разогреть духовку до 180С.
Отрезать 4 листа фольги и положить в центр каждого листа ¼ часть смеси с фасолью, на фасоль уложить фаршированную грудку и посыпать курицу острой паприкой.

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

Запечатать конверты, положить конверты на противень и поставить запекаться в духовку на 25 минут.

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

Достать противень с конвертами из духовки, не раскрывать конверты примерно 5 – 10 минут - дать отдохнуть курице. Переложить фасоль с грудкой на тарелки, посыпать зеленью петрушки и подавать с легким овощным салатом.

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: