0
Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте
Захотелось приготовить фаршированные куриные грудки, а в качестве гарнира приготовить что-то не традиционное для нашей семьи, например, фасоль. - 2 большие куриные грудки Отделить большие филе от каркаса. Из каркаса потом получится отличный бульон. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.л. растительного масла, можно добавить 15 – 20 гр сливочного масла, и обжарить партиями грудки с обеих сторон до румяной корочки примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переложить грудки на тарелку. В миске смешать фасоль, мелко нарезанные лук и петрушку. Добавить 1 ст.л. растительного масла, уксус и щепоть молотого перца. Для любителей поострее можно добавить к смеси с фасолью 3 – 4 капли острого соуса табаско. Но это – по желанию. Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180С. Запечатать конверты, положить конверты на противень и поставить запекаться в духовку на 25 минут. Достать противень с конвертами из духовки, не раскрывать конверты примерно 5 – 10 минут - дать отдохнуть курице. Переложить фасоль с грудкой на тарелки, посыпать зеленью петрушки и подавать с легким овощным салатом. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|