Запеканка из спаржи и кабачков » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеканка из спаржи и кабачков

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Запеканка из спаржи и кабачков

Очень удачный вариант гарнира – вкусно, красиво и не обременительно для желудка. Подготовка к запеканию не занимает много времени, готовится блюдо легко.
Хрустящая спаржа и лепестки миндаля, нежный кабачок и нежная текстура «связки» - очень вкусно. Если честно, то остановиться очень трудно, так хорошо получилось.
Запеканка отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Получился практически универсальный вариант.
Это действительно очень вкусно. Попробуйте!

Состав:
- 400 гр спаржи
- 200 мл сливок 20% жирности
- 2 небольших кабачка
- 20 гр лепестков миндаля (1 пакет)
- 3 яичных желтка
- 3 ст.л. тертого пармезана
- сливочное масло
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Очистить спаржу – срезать заветренные кончики и очистить овощечисткой жесткие концы спаржи на высоту 1/3 от срезов. Нарезать спаржу кусочками длиной примерно 5 сантиметров. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы кипение было слабым. Положить в едва кипящую воду спаржу и проварить (бланшировать) 3 – 5 минут. Сразу же шумовкой переложить в миску с холодной водой со льдом. Дать спарже полежать в ледяной воде 3 - 5 минут, слить в дуршлаг и немного обсушить спаржу.
Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками.
Кружки цуккини и спаржи переложить в миску, посыпать солью и перцем, перемешать.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. пармезана, немного (1 ст.л.) растопленного сливочного масла, 3 желтка и сливки. Вылить смесь на овощи и хорошо перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для запеканки. Переложить в смазанную маслом форму овощи со сливочной смесью, посыпать оставшейся столовой ложкой пармезана и миндальными лепестками.
Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200С, на 25 – 30 минут, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.
Достать из духовки, дать запеканке немного остыть и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Салат со спаржей, кинзой, перцем чили, помидорами и фетой Салат со спаржей, кинзой, перцем чили, помидорами и фетой
    Удивительно красочный салат с ярким, освежающим вкусом! Хрустящая спаржа, свежесть кинзы, пикантная острота перца чили, очень удачная заправка, помидоры и сыр фета – великолепный салат к...
    Открытый пирог со спаржей и сыром бри Открытый пирог со спаржей и сыром бри
    Очень несложный пирог, а получается красиво и очень вкусно! Мы очень любим спаржу – хрустящая, сочная , она придает особый шарм любому блюду. В этом рецепте пирога спаржа очень удачно...
    Жульен из грибов и спаржи Жульен из грибов и спаржи
    Вчера модифицировала любимую горячую закуску и получилось очень здорово! Спаржа добавила свежесть и летний вкус, осталась слегка хрустящей и «дежурный» рецепт стал более изысканным....
    Запеканка из спаржи с мягким сыром,пармезаном и сухарями Запеканка из спаржи с мягким сыром,пармезаном и сухарями
    Не сложная запеканка – закуска из спаржи. Спаржа получается хрустящая, очень свежая и мягкий сыр очень гармонично сочетается со спаржей. Так как я обожаю спаржу, мне очень понравилось, я очень...
    Салат из спаржи Салат из спаржи
    Салат, замечательный в своей простоте. Мы очень любим спаржу и этот новый рецепт салата пришелся по вкусу. Очень удачное сочетание зелени создает ощущение свежести, напоминает о лете. Съели салат...
    Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш
    Эксперименты с новыми рецептами к праздничному столу – дело рискованное, есть шанс безнадежно провалиться и испортить себе настроение. Эта закуска меня обрадовала простотой и оригинальным...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: