Не сложная запеканка – закуска из спаржи. Спаржа получается хрустящая, очень свежая и мягкий сыр очень гармонично сочетается со спаржей. Так как я обожаю спаржу, мне очень понравилось, я очень довольна.
Нежный сыр, хрустящая спаржа – прекрасно. В этом блюде нет и не может быть остроты. Нежность и свежесть вкуса – вот, пожалуй, самые точные слова для этого рецепта.
Очень важно – хорошо приспособиться к грилю, потому что крошки могут очень быстро обуглиться, поэтому лучше поставить от гриля пониже и не отходить от духовки во время запекания под грилем.
Состав:
- 400 гр спаржи
- одна мелко нарезанная луковица
- 200 гр мягкого сыра или рикотты или маскарпоне
- соль
- оливковое масло
- ? стакана хлебных молотых сухарей
- 1/3 стакана тертого пармезана
Приготовление:
Разогреть гриль в духовке.
Очистить спаржу и нарезать на кусочки 2,5 см. В форму для запекания выложить спаржу с мелко нарезанной луковицей, полить половиной столовой ложки оливкового масла, посыпать половиной столовой ложки соли и щепотью молотого перца. Запечь под грилем примерно 6 минут.
В это время смешать сухари с третью стакана тертого пармезана, 1 ст.л. оливкового масла и щепотью молотого перца.
Выложить 200 гр маскарпоне на спаржу посыпать сухарной смесью. Поставить под гриль на 2 минуты.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!