Жульен из грибов и спаржи » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жульен из грибов и спаржи

Жульен из грибов и спаржи

Вчера модифицировала любимую горячую закуску и получилось очень здорово!
Спаржа добавила свежесть и летний вкус, осталась слегка хрустящей и «дежурный» рецепт стал более изысканным.
Особенно удачно получилось и потому, что грибов у меня было маловато для полноценного грибного жульена, поэтому добавление спаржи стало интересной и очень вкусной находкой.
Все были в восторге, а муж, который очень строго оценивает каждое приготовление жульена, сказал, что получилось очень достойно.
Для меня такая оценка – повод экспериментировать дальше и пополнять рецепты горячих закусок, которые мы очень уважаем и любим.

Состав:
- 100 гр мелко нарезанных шампиньонов
- 200 гр побегов спаржи
- половина мелко нарезанной луковицы
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл молока или нежирных (10%) сливок
- 50 – 80 гр тертого сыра
- 30 гр тертого пармезана
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанной луковицей на половине сливочного масла, слегка посолить.
Спаржу очистить, бланшировать в соленой воде 1 – 2 минуты и сразу же переложить в холодную воду со льдом. Достать из воды, обсушить и нарезать кусочками.
Кокотницы или подходящие по размеру формочки смазать сливочным маслом, разложить грибы, потом нарезанную спаржу.
Приготовить соус бешамель - в сотейнике разогреть сливочное масло до размягчения, когда масло начнет пузыриться, добавить муку, готовить, помешивая, примерно 3 минуты. Снять с огня, влить подогретое молоко или сливки, перемешать до гладкости. Прогреть соус 10 – 15 мин, или до тех пор, пока соус не загустеет. Процедить соус через сито в сотейник или небольшую кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить тертый сыр, и перемешивать, пока сыр не растворится.
Разогреть духовку до 200 – 210С.
Залить соусом грибы со спаржей, чтобы спаржа осталась немного видна. Посыпать тертым пармезаном и поставить кокотницы или формочки на противень. Запечь в духовке до золотистой корочки примерно 15 – 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: шампиньоны, спаржа, сливки, мука, пармезан

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеканка из спаржи и кабачков Запеканка из спаржи и кабачков
    Очень удачный вариант гарнира – вкусно, красиво и не обременительно для желудка. Подготовка к запеканию не занимает много времени, готовится блюдо легко. Хрустящая спаржа и лепестки миндаля,...
    Жульен (фрикассе) из грибов Жульен (фрикассе) из грибов
    Сегодня обнаружила на моем сайте катострафическое упущение – нет моего фирменного рецепта горячей закуски – жульена из грибов. Название домашнее, в европейской кухне это будет,...
    Запеканка из спаржи с мягким сыром,пармезаном и сухарями Запеканка из спаржи с мягким сыром,пармезаном и сухарями
    Не сложная запеканка – закуска из спаржи. Спаржа получается хрустящая, очень свежая и мягкий сыр очень гармонично сочетается со спаржей. Так как я обожаю спаржу, мне очень понравилось, я очень...
    Закуска со спаржей и семгой Закуска со спаржей и семгой
    Приготовила на днях новых вариант закуски с лососем. Очень просто и быстро в приготовлении, но вкус меня очень порадовал. Сочетание мягкого сыра и семги - классика, добавление спаржи придает новый...
    Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон
    Получился действительно РОСКОШНЫЙ завтрак! Воскресный, праздничный вариант, конечно. Придется повозиться – у меня процесс занял 30 минут. Это вам не яичницу поджарить – 5 минут –...
    Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш
    Эксперименты с новыми рецептами к праздничному столу – дело рискованное, есть шанс безнадежно провалиться и испортить себе настроение. Эта закуска меня обрадовала простотой и оригинальным...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: