Приготовила на днях новых вариант закуски с лососем. Очень просто и быстро в приготовлении, но вкус меня очень порадовал.
Сочетание мягкого сыра и семги - классика, добавление спаржи придает новый оттенок - свежесть и все вместе получилось просто великолепно!
Такую закуску можно подать и в тарталетках, но на маленьких поджаренных крутонах на мой взгляд получилось более интересно и для подачи и по вкусу.
Достойная закуска для фуршетного стола и просто воскресного ужина.
Состав:
- основа – ломтики хлеба
-сливочное масло
Начинка:
- 70 гр слабо соленой семги кусочками (можно подкопченой)
- 400 гр мягкого сыра (рикотты)
- 50 гр тертого пармезана
- мелко нарезанный зеленый лук
- 150 гр спаржи
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- соль
- перец
Для украшения – семга кубиками и головки спаржи
Приготовление:
Вырезать из хлеба квадратные или круглые ломтики-основу и обжарить на сливочном масле, переложить на бумажные полотенца.
Для начинки спаржу очистить овощечисткой на ? длины от отрезанного кончика, бланшировать 3 минуты в соленой воде. Сразу же переложить в ледяную воду с небольшим количеством уксуса. Верхушки отрезать и оставить для украшения. Остальные части спаржи мелко нарезать.
Мягкий сыр выложить в миску, добавить пармезан, нарезанную спаржу, семгу и зеленый лук. Хорошо перемешать. При необходимости, посолить и поперчить.
С помощью сервировочного кольца выложить смесь на обжаренный хлеб и поставить в холодильник минимум на 3 часа или до подачи.
Перед подачей украсить кубиками семги и верхушками спаржи.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!