Рис по-барселонски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рис по-барселонски

Рис по-барселонски

Несколько раз хотела приготовить это блюдо, но все как-то не получалось: то нет хороших креветок, то мидий, то настроение не то…..
Наконец-то все «срослось» - настроение, повод и подходящие продукты, - и получилось восхитительное блюдо.
Я бы назвала такой рис «пловом по-испански», влиянием арабской кухни, ведь технология очень похожа, хотя рис по- барселонски не получится таким рассыпчатым, как в классическом плове. Зато этот рис впитывает вкусы всех компонентов и становится таким необычным, многогранным и потрясающе вкусным, что хочется есть еще и еще.
Может показаться неправильным сочетание курицы и морепродуктов, но это довольно типично для испанской и средиземноморской кухни и если отбросить предубеждения, создают настоящий взрыв вкусовых ощущений.
Именно сочетание риса, курицы и морепродуктов делает блюдо легким и сытным одновременно.
Это необыкновенно вкусное блюдо, совершенно потрясающее по сочетанию вкусов и ароматов!
Будьте осторожны с острой паприкой – в процессе приготовления жгучесть (острота) усиливается. Поэтому, для первого приготовления, рекомендую положить немного, чтобы острота паприки не перебила вкус и наслаждение от блюда было настоящим праздником.
Попробуйте приготовить рис по моему рецепту, а потом начинайте экспериментировать – вместо креветок и мидий положить лангустины, скампии или маленьких осьминогов, или морской коктейль по Вашему вкусу. Лучше, все-таки, использовать свежие или свежезамороженные морепродукты – вкус блюда будет ярче и Вы получите настоящее гастрономическое удовольствие от ужина.

Состав:
- 2 куриных бедра
- 2 куриных голени
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1- 2 ст.л. сладкой паприки
- соль
- черный молотый перец
- ¼ стакана растительного масла
- 2 охотничьих колбаски
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 400 гр консервированных помидоров
- 1 стакан риса
- 1 ч.л. шафрана
- 300 гр сырых королевских креветок
- 300 гр очищенных мидий
- петрушка
- дольки лимона
Приготовление:
Промыть и обсушить куриные части. Смешать орегано и паприку с солью и перцем и натереть этой смесью курицу. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Колбаски нарезать кусочками, толщиной 0,5 сантиметра, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Рис хорошо промыть в холодной воде.
Обжарить курицу на растительном масле, добавить нарезанные охотничьи колбаски и продолжать готовить до тех пор, пока масло не станет красноватым. Шумовкой переложить курицу и колбаски на бумажные полотенца, обсушить.
Вернуть сковороду на средний огонь, обжарить чеснок и лук примерно 7 – 10 минут на небольшом огне до золотистого цвета, добавить помидоры и готовить все месте примерно 10 минут. Посолить, поперчить, положить рис, шафран, залить 3 стаканами теплой воды и тушить на среднем огне 10 минут, перемешивая, чтобы рис впитал жидкость. Крышкой сковороду не накрывать.
Добавить креветки, мидии, кусочки курицы и колбаски. Уменьшить огонь, готовить, не перемешивая, 15 минут.
Перемешать, готовить еще 5 минут. Попробовать рис. Если он готов, снять сковороду с огня и дать постоять готовому блюду 5 минут. Если рис показался жестковатым, готовить при помешивании еще 5 минут. Потом снять с огня и дать постоять 5 минут.

Рис по-барселонски

Переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать.

Рис по-барселонски

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Паэлья смешанная – один из вариантов Паэлья смешанная – один из вариантов
    Паэлья – одно из моих любимых блюд по ряду причин. Это отличный вариант рецепта «два в одном» - мясная/куриная/рыбная основа и гарнир готовятся одновременно, пропитываются,...
    Свинина с острым соусом из копченых колбасок Свинина с острым соусом из копченых колбасок
    Это – великолепное блюдо для холодного времени года, но прекрасно подойдет и для летнего ужина. Вместо картофельного пюре можно подать овощи или пирог с кабачками по моему предыдущему рецепту....
    Жаркое из курицы с охотничьми колбасками Жаркое из курицы с охотничьми колбасками
        Неповторимый аромат и привкус копчености этому жаркому придают, конечно охотничьи колбаски. Курица, картофель и подлива пропитываются как бы легким дымком и становятся более яркими...
    Куриное рагу качьяторе (по-охотничьи) Куриное рагу качьяторе (по-охотничьи)
    В переводе с итальянского alla cacciatora – приготовление мяса или птицы по-охотничьи – с помидорами, луком, грибами, перцем и травами. Рецепт очень прост и технология приготовления не...
    Куриные голени с картофелем и перцем Куриные голени с картофелем и перцем
    Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо....
    Кассуле – фантазии на тему Кассуле – фантазии на тему
    Упрощенный вариант приготовления. Так как вкус на следующий день становится лучше, очень неплохой вариант, чтобы вечером после работы приготовить ужин для семьи на следующий день. Блюдо не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: